春节作文600字
每当我看到人过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年初五我干的一件“傻事”。
初五也叫“破五”,是送年的意思,传统的送年也要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包上6个。意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”一家人就会和和睦睦,6是吉祥的数字。虽然这只是人对新年的期望,但我家还是继承这种传统。
初五晚上,我吃饺子送年,爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着,他露出得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“您猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。最后,我吃20个饺子,只吃出3块糖,妈妈吃25个饺子,吃4个钱,2块糖,爸爸吃30个饺子,吃出2个钱,1块糖和3个枣,现在只剩下10个饺子,我不甘心落后想:这10个饺子里肯定有3个枣,虽然,我已经吃的很饱,但还是抵不住枣饺子的诱惑。我揉揉肚子,不由自主的又吃两个饺子,可还是没有吃到枣饺子。我看看一向争强好胜的爸爸和妈妈,他悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的3个枣吃出来。我不管那么多,又吃5个饺子,还是没有吃到枣饺子。我开始怀疑他是不是已经把剩下的3个枣吃出来?我看看他的“战利品”没有多呀?就在这时他不约而同的来夹这3个饺子,我看他的动作,想:这最后的3个枣,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有,这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮。”我跑到厨房一看,果然还有一盘饺子没煮呢,我后悔不已。恰好这3个枣就是不在这10个饺子里。
每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。