家乡的橘子作文
我的家乡在建阳,我爱家乡的橘子。
阳春三月,细雨蒙蒙,调皮的橘子树伸着枝条贪婪地吮吸着春天的甘露,长得越来越茂盛。
初夏,绿色的叶子里面探出晶莹雪白的脑袋,啊!原来是雪白的桔花,这一簇,那一簇,在阳光照射,美丽极了。
中夏,美丽的桔花开始凋谢,变成一个个绿色的小桔子,它们只有小指头那么大。微风一吹,它们就会点头哈腰。真有趣。
渐渐的桔子是由小指头长到大拳头,颜色由嫩绿色、浅绿色、深绿色到绿中带黄。
秋天到了,我来到果园里,果树上一个个金黄的小灯笼,我伸手去摘那金黄的小桔子,剥开黄澄澄的外皮,里面露出金色的桔肉,它们一起簇拥着,就像亲兄弟一样,我连忙放到嘴里大口大口的吃起来,一股甜中带酸的果汁溢了出来,味道美极了,真是吃在嘴里,甜在心里。
这就是我家乡的橘子。