家乡的橘子作文
我的家乡在湖南省的新邵县,这里风景秀丽,但我最喜欢的是这里的特产——橘子。
春天来了,万物苏醒,百花争艳,大树都长出了嫩叶,橘子树也不例外。橘子树上涨出了绿油油的叶子来,在春雨的洗刷变得油光闪亮。炎热的夏来了,橘子树上结满了绿绿的、没有成熟的橘子,像一颗颗绿宝石一样。凉爽的秋带着丰收的喜悦赶来了。这时,橘子也成熟了,一个个挂在枝头,像小灯笼一样。馋嘴的我经不住诱惑,被这沁人肺腑的橘香迷住了。我小心翼翼的摘了一个下来,轻轻的剥开这光滑的橘皮一看,八九个小橘瓣紧紧的挨在一起似乎在说悄悄话呢。我把上面的面皮给剥开,里面有许多小粒粒,晶莹剔透,馋得人“口水直流三千尺”。
每年妈妈买橘子时,都那样新鲜,那样甜,像蜜糖一样流进我的心里,让人吃了一个,还想再吃一个,那种甜让人回味无穷。我爱故乡的橘子,更爱橘子的故乡。