家乡的橘子作文
我家住在蒲江,这里的特产可多了:有又香又辣的红豆腐、又香又脆的米花糖……其中我最喜欢家乡的橘子。
春天到了,树上的橘子花开了,洁白如玉可香了。渐渐的,花谢了,结出了小果实。我天天盼着吃橘子,真想它立刻长大。
夏天到了,橘子长得鸡蛋般大小。我迫不及待地问爷爷:“橘子成熟了吗?”爷爷说:“还没成熟。”我实在忍不住了,于是不管青红皂白跑了出去,随手摘一个,三口两口就吃完了。哇,好酸呀!当吃饭时,我刚吃了一口,就觉得牙好酸呀!连豆腐也咬不动。肯定是橘子把我的牙齿酸倒了。所以,我以后都吃黄澄澄的橘子。
秋天,橘子成熟了,黄澄澄的挂在树上,可惹人喜欢了。我摘了一个橘子,啊,真好吃,甜甜的。我吃了一个又一个,连吃三个,我的肚子装满了,我的愿望也满足了。
我爱家乡的橘子,如果没有它,我就不会开心。