关于家作文
“家是什么?家会很小很小,螺狮壳是蜗牛的家。家会很大很大,宇宙是星星的家。家会很轻很轻,像一粒浮尘,被人一指弹掉,不留一丝痕迹。家会很重很重,像一座铅山,压在脊上,寸步难行。家会很快乐很幸福,想一眼不老的喜泉。家会很凄楚很悲凉,像一汪深不可测的泪潭……”
毕淑敏
家,一个多么令人熟悉的字眼。有心就有家,家是心灵的避风港。
当我们冒着大雨回到住所时,住所为我们挡雨;住所就是家。当母亲拿来干毛巾为我们擦去雨水,当父亲端来热茶让我们驱寒保暖时,我们感受到了父母浓浓的爱、深深的情;父母就是家,父母的爱爱就是家。
当我们学习上遇到不懂的问题向老师请教时,老师热情而又细心地为我们解答;老师就是家。当我们需要学习文具向同学借用时,同学总是毫不客气的借给我们;同学就是家。班集体就是家。
当汶川大地震发生时,许多人民子弟兵、青年志愿者自发地前来帮助那些需要帮助的灾民,群众就是家。当社会各界人士纷纷捐款捐物时;社会就是家。国家之款帮助灾区人民重建家园时;中国就是家。
城市是家,乡村是家,大自然是家,地球是家……
家,不分贫富。家,说大不大,说小不小;说轻不轻,说重不重;说喜不喜,说悲不悲。家,好比一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一应俱全;没有了家,就好比打翻了五味瓶,一生中就无滋无味了。
有爱就有家,有心就有家,有情就有家,有人就有家。
家,无处不在!