关于家作文
每个人都有一个家,有人说家给他压力;有人说家给他烦恼;我说家给我快乐!
暑假的第一天,妈妈买了许多玉米,我看了直流口水,心想:这么多玉米,今天一定要吃个够!妈妈看穿了我的心思,说道:“想吃玉米,就自己煮!”于是,我自告奋勇地去煮玉米。先把玉米去皮,拔须,洗净,接着放进锅里,然后往锅里加水,最后把锅放在电磁炉上煮。一切准备就绪,就等着吃玉米了。
煮玉米,小小的一件事竟然通过我这双“灵异”的手而被“升华”了,也诠释了一句话――一一心不可二用。我的“专一”,爸妈的包容,都体现在了那被烧烂了的锅底上;我的贪玩,我的厨艺,被那煮焦了的玉米体现得淋漓尽致。这件事,虽然因我的一心二用而没能完美收场;但我从中领悟到了一些道理,也给我带来了很多快乐!
这就是我的家,一个总会给我带来意想不到的快乐的舞台!