雨中的爱作文
她在我眼中是世界上最美丽的女人。一头过肩卷发随意地披落。一张标致的瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,红润的嘴唇。虽然她身高足有162厘米,但是她的体重却不过百。她是谁呢?她就是我的妈妈。
一个周末,外面正下着倾盆大雨。我的心情就像门外的倾盆大雨一样糟糕透了。因为我发现:我把数学作业本落在学校里了。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地在原地转圈,心里很是着急:我可以让爸爸妈妈带我去学校拿作业呀!可是,爸爸正在工作。而妈妈这几天生病了正是需要休息的时候。难道要让妈妈带我去学校吗?这个念头很快就消失得无影无踪了。不行,如果妈妈淋了雨病就更严重了。可是,如果不去拿作业周一就会被老师批评的。怎么办呢?我很是苦恼,不禁无助地失声痛哭起来。也许是心有灵犀吧,妈妈从卧室里走了出来。看见了妈妈的身影,我赶紧慌慌张张地擦了擦脸上的泪珠。妈妈见我这幅模样,不禁紧皱眉头,说:‘‘怎么了?是不是有人欺负你了?’’我摇了摇头,并没有说话。妈妈见我沉默着,她也并没有因此而感到不耐烦,而是不厌其烦地重复了一遍刚才的话语。我一边慢慢地把头埋进双膝中间,一边把事情一字不落地给妈妈一一道来。妈妈听完之后恍然大悟,说:‘‘原来是这样啊!这么大个人了还哭鼻子丢不丢人啊!我带你去学校拿回来就好了。’’我听了满是感动,可我又担心妈妈的身体,说:‘‘可是,妈妈你的身体……’’话才刚刚说到一半就被妈妈给打断了。妈妈一边摆手,一边说:“没关系,没关系,你最重要。”听了妈妈的这番话,我的眼眶湿润了。晶莹的泪珠不停地在眼眶里打转,心想:妈妈生着病还带我去学校拿作业。果然,母爱都是无私的。以后,我一定会在放学前检查作业是否带齐了的。不会再给妈妈添麻烦了。于是,妈妈骑着电瓶车,带着我,冒着倾盆大雨,去学校,拿回了作业。
母爱是冬日里一缕温暖的阳光;母爱是夏日里一杯清凉解渴的冰水;母爱是雨中一把等待着你归来的雨伞;母爱是迷途时一座引路的灯塔;母爱是伤心时一个可以依靠的肩膀;母爱是做错事时一份无私的宽容;母爱是无助时向你伸出的一双援助之手……