老师和同学们有着密切的感情。每当同学考试考砸了,第一个鼓励我们的是老师;每当同学们遇到困难时,第一个帮助我们的也是老师;每当同学们伤心时,第一个安慰我们的还是老师……
记得那是一个赤日炎炎的下午,可是,一到下午放学的时候,就下起了倾盆大雨。我刚好没带雨伞,唉!只好在学校等爸爸妈妈来接了。但是已经快黄昏了,爸爸妈妈还是没来。就在我焦急万分的时候,我的班主任拿着雨伞,并微笑地说:“别害怕,孩子,我撑你回家吧!”我还没来得及说话,老师就把我拉走了。
在回家的路上,老师不但自己站在最旁边,而且雨伞还斜过我这边,过了一会儿,我才发现老师的衣服淋湿了,我忙移过去,老师见了,又移过来……唉,只能这样了。
回到家里,我见到老师的衣服湿透了,我忍不住对老师说:“老师,您还是在我家换一件衣服吧!”老师却说:“不用了。”说完,就走了。
第二天早上,老师因发烧没来给我们上课,去医院打针了。要一个星期后才能返校。老师,谢谢您!
虽然这件事已经过去很久了,但它已经深深地刻在我的脑海里。