那一天,天空乌云密布,狂风大作,使人不寒而栗。而此时的我正赖在床上,任由爸爸妈妈怎么劝,我也不起来。爸爸有些生气了,他左右看看,顺手抄起一把鸡毛掸子,“呼”的一下向我扔来。幸好妈妈眼疾手快,把我从床上拽了起来,在我的哭声中给我穿好衣服,领着我上语文课去了。
在路上我一直闷闷不乐,这时候天空下起了雨,妈妈急忙撑开伞,搂着我继续向学校走去。我边走边故意用脚用力地跺着地,有些雨点溅到了我的身上腿上。我就对妈妈大吼:“你怎么撑得伞?雨都溅到我身上了。”妈妈听了,又把伞向我这边移了移,我这才“心满意足”地继续走。
过了一会儿,路上的积水渐渐深了,妈妈说:“我背你吧,不然鞋子进了水,上课的时候会很难受。”于是我上了她的背,帮妈妈打着伞。伞上滴落的雨滴滴到了妈妈的眼镜上,我把伞往她那边移了移,妈妈笑了。
我趴在妈妈的背上,一分钟、两分钟,妈妈开始喘起气来,虽然只有短短的几分钟,但我觉得像过了一个世纪那样漫长。妈妈又走了几十步,我实在不忍心了,挣扎着从妈妈背上下来,决定自己往前走。
一步、两步……终于我看到了学校,于是我说:“妈妈,我快到了,我自己跑进去吧,你回去一定要好好歇会儿。”妈妈点点头说:“那我回去了,你快进去吧。”
在课堂上,我的心久久不能平静,心里想:妈妈真的只是陪我来上学吗?不!妈妈是陪我在成长!