稻谷作文400字
今天下午,我终于到了梅州。那里的天很蓝,云很白,山很绿,空气很甜润。
我一到爸爸扶贫工作的地方,看见地上铺着一片金灿灿、黄澄的稻谷。不远处,有一个新奇的机器像磁铁一样吸引了我的眼球。只见它穿着银色的外衣,嘴巴得大大的,好像出生不久的小鸟等妈妈喂食的样子,中间有两个轮子,还有一个被一个叔叔摇得飞快的把手,旁边有一个稍小一点嘴巴,下面的嘴巴扁扁的。这是什么新式武器呢?在他的旁边撒了薄薄的一层稻谷。
我看了赶忙把米捡起来,对他们说:“你们在做什么呀?你们怎么把那么多稻谷扔到地上呢?这样不是浪费粮食吗?”我一连串的疑问把叔叔逗得哈哈大笑。
“小朋友,这些是瘪了的米壳,不能吃的。”他笑着回答。
“我帮你们摇吧,叔叔。”
我握住把手一试,摇起来可费劲了。我咬紧牙关,把吃奶的劲都使出来了,转轮才轻轻牵引车了一下。咦,叔叔刚才不摇得不是很轻松吗?为什么我摇得这样难?真是看着容易做起来难,这会儿我才明白这名话的道理。摇了一会儿我就感觉手臂又酸又疼又有点麻麻的,刚才阵阵凉爽的风不知到哪儿去玩,早已无影无踪。我的汗一滴滴、一串串、一片片地从我脸颊上落下来,打在地上。
我觉得我已经摇了很长时间了,就问妈妈。妈妈笑着说只不过才五六分钟,那个叔叔见我这狼狈样,大笑着说这是他们最轻松的活,城里的孩子真是娇气……我听了,感觉做农民真辛苦,我们吃的米饭真是来之不易啊!