研学作文
一棵棵小草破土而出,一群群学生引起喧闹。哇,新的一天来临了,扣上背包,拿上行李,向着研学出发。研学可不是玩,简单的说就是学习吧。在我的脑海中珍藏了很多研学叙事,比如饮食、购物等等。下面就是研学杂记,让我们走进知识的大门。
潜口民宅
首先,第一站就潜口民宅,看着那些房子挂在山间,可真是稀奇古怪。一群群学生走上了台阶。走近一看,才知道,这是清朝的物件,望着那四合院,我想起了古代人的生活多么贫穷,多么简单而又充满智慧。我们来到了后面,听讲解员说中间那凹下去的东西是聚宝盆。一下雨,雨水从房檐上流下来,雨水从缝隙里面钻进去,从旁边的洞中取水。唉,古代人的东西怎么比现代的还高科技呀。
呈坎
早就听说呈坎挺有名的,今天刚好去长长见识,来到了呈坎。这是国家aaaaa级景区,可真不是吹的,风景山清水秀,让游人体会到了风景的独特,农家的新奇。很快,太阳下山,我们跟上大部队,调头……夜幕降临,月亮传递着欢笑,也带上不舍。
时间还是不给人情面,悲伤了,欢笑了,返程了。
虽然我们离开了,可我们的欢声笑语还在黄山的天空中荡漾着。