爸爸作文600字
父爱如山,如果论谁是父爱最强大者,冠军非爸爸莫属了哦!
首先爸爸对我很关心,在我生病的时候,爸爸宁愿不上班也要在家照顾我,身体虚弱的起不了床,爸爸就喂我吃东西、喂我喝水,爸爸就像我的守护神!
其次爸爸很大方,只要得悉我的学具不足,他就会跑遍全世界地给我买,有一次一本课外书买不到,他便在网上帮我买书,还说以后钱不够了,就问他要钱。
再有爸爸为了让我和弟弟有属于自己的小宠物,特意买了一个玻璃鱼缸和几个鱼朋友,爸爸一次次驻足观察鱼缸,给我们示范如何喂鱼、观察鱼的精神状况等。后来爸爸嫌鱼缸太空,又买了一个净水器,浑浊的水一下子变得生机勃勃,鱼缸清澈得连根针掉进里面都看得见。
我的爸爸在我心中是彩色的,爸爸有数不清的优点:幽默风趣、事业有成、心思细腻、责任心强!经常烹饪各类美味佳肴,如他做的清蒸鲈鱼、炸酱面美味极了、无与伦比。放假就带我们去北京、海南、西安、杭州、青海、上海等地见识不同的风土人情。可以说,爸爸虽不善表达、却是个感情质朴的人!爸爸的抚养、扶持与支持,为我们撑起一片美好生活的天空。 也可以这样说,父爱虽然不比母爱细腻,但爸爸的细腻和认真足以和母爱打个平手了。许多人写了母爱,我决定写写我那朴实真切的父爱又何妨?!
父爱是山、父爱是水。父爱是诗、父爱是韵。是他让我们的生活更加美好!啊,我的好爸爸,是世界上最好的爸爸!