美丽的人民广场
我家旁边有人民广场,人民广场可大了!喷泉、花坛、草地、水池,应有尽有。我最喜欢在那玩了, 当我迈进人民广场,展现在我眼前的是一片片绿油油的草坪,就像一块块绿色的地毯。我又走到了圆形的喷水池旁,津津有味地看着喷泉。喷水池里的水清清的,好像里面有鱼,有的水柱很高像一面墙,有的水柱很低像盛开的花朵。
人民广场还分别有四块草坪,一到春天,它们就会长出嫩嫩的小草来,会喷发出一种花草的芬芳。在微风的抚摸下,显得更加有精神。广场上最引人注目的是和平鸽,每次来广场玩,我都悄悄的来到鸽子房,学鸽子叫,有些人拿着照相机拍和平鸽,有些人站在最容易看见鸽子的地方大喊,还有些人不管脚下的鸽子屎鸽子房边给鸽子喂食。
啊!我爱人民广场,更爱我的家乡萧山!