关于乡村的作文500字
乡村是什么?是我的家乡,是我的童年,是爷爷的爱抚,是奶奶的叮咛,是一座瓦房,是那袅袅的炊烟······
乡村美,风景旧曾谙······春日里,百花齐放,一片生机盎然。走在乡村的道路上,漫步于田野之间,感受着带给我的浪漫,沐浴着温和的阳光,一阵惬意从心中油然而生。伴着春风,约上小伙伴,来到田野,放着风筝,也放飞了自已的梦想。也许夏日才是我们童年激情迸发的时候,知了叫了,大家跳进了小河中,畅快的游着,不是摇曳着水中的荷花荷叶。
乡村是淳朴的。虽然没有小桥流水人家的舒畅,但更没有灯红酒绿的浮躁,有的只是淳朴带来的惬意,带来的是与大自然的亲密接触。田间归来,带点泥,沾点土,又有何妨?乡亲们从不言谢,东家缺,西家借,在邻里之间,一个谢字或许显得虚伪和隔阂,与土地的真诚
质朴显得那样格格不入。乡村的人个个都是百事通,彼此之间芝麻大的事都懂。田埂上,爷们儿抽着旱烟;池塘边,妇女们捞着家常;孩子们则在竹林里捉着迷藏,聊着黑猫警长·······
乡村,承载着父辈对子辈的希望,装满了浓浓的爱,在这片土地上,有我想念的······感受乡村,祝福那里的每一个人!