我的老师小学作文600字
“大家好!我是你们的语文老师,我姓张,可以叫我张老师……”张老师一脸自信的说着。可我们却丝毫无所作为,也许是因为和同学们分别过久,只顾着叙叙旧情,而忘了在讲台上一脸失望的张老师……
认真、严厉的教师
老师一手拿着我们的家庭本,满脸怒气地走进教室。一向上课不开小差的我也不禁想起暴风雨前的宁静和恐惧,不禁浑身打起了哆嗦。老师就这样走向讲台,只见她的眉毛拧成了倒八字,双目死死地瞪着我们,一步一个脚印地走着,仿佛大地都在随之颤抖。“咚!”一声巨响,拉回了我的思绪,只听老师似生气,又似委屈的声音在教室上空盘旋:“我那么认真地为你们改作业,可你们……”我听后心里十分不是滋味,可当老师将优秀的作业本翻开,我才明白:原来老师是那么认真的为我们批改作业,可我们却抱着侥幸心理去完成作业,这是对老师的不公,更是对我们自己的不负责。可又当老师让那些作业没做好的人重写,又放下狠话说,如果再不认真写作业或者格式错误的话,你们就要小心……这是我看见一群经常不按时完成作业,态度十分恶劣的男生们面露苦色,仿佛吃了万年苦瓜似的,苦的不是滋味。当老师叫我及其他几名同学过去时,我的心像揣了一只小白兔“扑通扑通”跳不停。可当我过去才发现——
老师也慈祥、可爱
当我怀着忐忑不安的心走进老师眼前时,只见老师的态度已从温怒转变到慈祥,这时我大才舒一口气。张老师拿着我的作业本,用手指着错误部分告诉我应该怎样订正,正当她指着课后习题告诉我哪里错了时,他抓住我的句子读上几遍,突然“咦”的一声从我耳前浮动,接下来她又以迅雷不及掩耳之势,拿起红笔对我说,这一题是对的,只是她改错了而已。又迅速和我说1:4组词的格式是怎样,又对我说不必重写,以后只需注意一下就可以了。当我回到座位把思绪理清时,不禁认为老师不让我重写,是为了补偿把我的作业改错的损失,想到这里,我发现老师不仅有着严厉的一面,更如同一个老顽童一般可亲可爱。
这就是我的双面老师——张老师,会让你感到惊喜不断的老师哦!