那时,我才5岁,特别爱喝汽水,经常央求妈妈给我买,可妈妈总是说:“汽水喝多了不好……”。记得有一天,爸爸妈妈不在家,我自己在家里玩,突然发现桌子上放着一个包装精致的的玻璃瓶,里面装着一种淡黄色的液体。啊!这一定是妈妈给我买的汽水,还没来得及告诉我呢!哦,真是太棒了!现在就“干掉”它!于是,我挽起袖子,吸吸手指,抱起瓶子喝了一口,“天啊!怎么这么苦!不会是毒药吧……”我突然想起妈妈前几天说要买什么沙虫剂……天啊,一定是沙虫剂,我肯定活不过今天了。想到自己就要“与世长辞”了,我便好好打扮一番——总不能死的不干不净吧——穿上妈妈给我买的公主白纱裙,抱上亲爱的洋娃娃,还写了一封“遗书”:爸爸、妈妈:女儿了你们mai的duyao,ma上jiuyao死了,你们以后meiniankan我shi要多gei我song些qi水。女儿:欣欣写完后,我就闭上眼睛,躺在床上抱着布娃娃等死,过了一会儿,我果然没有了知觉(其实是我睡着了),不知道过了多久,我突然听到一阵急促的喊声,我想我一定是来到了地狱或者天堂了。爸爸妈妈来看我了,还带了好多汽水!便喊到:“我要喝汽水,快给我!”。
听了我的话,妈妈先是一愣,然后看了我的“遗书”,哈哈大笑起来。我一下从床上蹦下来,“我怎么没死,还活着!”爸爸笑的直弯腰,“欣欣,你没死,你喝了妈妈买的香水”。“真的!”我在地上走了走,甩甩胳膊踢踢腿,全身零件完好无损。“哈哈-哈哈”爸爸、妈妈和我都不由自主的大笑起来……妈妈说:“小馋猫,我一定把今天的趣事载入你的成长记录册里……呵呵,虽然事情过去6年了,可一想起来就想笑,太有趣了。