人生千姿百态,因为有你,这个世界不寂寞。
你并不富裕,每个月靠国家给的200元贫困补助过生活,但你却并不满足每天只吃稀饭、馒头和!泡菜。自己过着极其拮据节俭的生活,同时天天拄着拐杖捡废品,外出拾荒,用自己微薄的力量为十八位贫困少年撑起一片天。
你是一位青年城管,但不像其他的人一样横行霸道,心中有爱。
一位老奶奶在广场边卖凉粉,但出于责任,你必须让她离开。老奶奶央求他,让她卖完最后一份。你很礼貌地说:“这里不是市场,按规定不能摆摊。”同时,你给了奶奶5元,说,“最后一份给我吧。”被你感动的,不只是卖凉粉的老奶奶。
你是一位农民工,在建筑工地上班,每天都非常辛苦。有一次,由于作业不小心从二十多层楼的高空坠下,你口中喊的不是救命,而是“都躲开”,你用生命诠释了舍己为人的博大襟怀。
你只是一位靠出租度假房度日的老人。你没有巨额的财富,你没有显赫的声名,在你的心中,不计较损失了一只被游客打碎的玻璃杯子。但是,你很在乎那破碎的玻璃碴如果不标注,就可能会给他人带来伤害。世界不寂寞,因为有你们。
你们,无私地帮助他人,为他人着想,甚至在生死的边缘,想到的也不是自己,而是别人的安全。
我们是平民,力量也弱小,我们不能改变世界,但是我们能感动世界。这个世界缺少的不是人数,而是爱心,这个世界有坏就有好,一切都有对立面,不同的人,为世界增添了不同的色彩。但只有像你们一样,默默无闻地将他人装在心中,奉献自己的爱,这个世界因你们而不寂寞,因你们而充满阳光的温暖。
一位老奶奶去商店,走在她前面的一位年轻女士推开沉重的大门后,一直等到她进去后才放开手。老奶奶向她道谢时,那位女士说:“我的妈妈也和您的年纪差不多,我只是希望她遇到这种事情的时候,也有人为她开门。”这位女士的话,让我想起了高尔基的话:“不管在什么时候,什么地方,如果你留给人们的都是美好的东西,像鲜花啦、好的思想啦,还有对你的美好的回忆啦,那你的生活该是多么愉快啊!那时候,你会感到所有的人都需要你。要知道,给,永远比拿愉快。”
如果我们留意,每时每刻都在周围人的关爱中生活。我们所献出的每一份爱心,都将给他人带来生命的温暖、生存的勇气和生活的希望。
大道无形,大爱无声。不需要言语的表白,静静地,将爱注人一个小小的行动中,就可以温暖整个世界,就可以感动整个世界。