《幸福》作文500字
父母的爱,像一片蔚蓝色的大海。而我就像一条小鱼,沐浴在爱的海洋里,那么幸福。这一片海,时而平静,时而翻腾。平静时,像一面镜子,我欢快地游着,无比的愉快安逸。翻腾时,美丽的浪花涌来,让我清醒,让我成长!
放学后,我迅速地跑到房间里,从书包里取出期待已久的漫画书,开始津津有味地看起来。不知过了多久,我看累了,准备起身去休息。一抬头,两只眼睛正好撞上了父亲那双好似要喷出火的眼睛。我下意识地退了几步。父亲从桌上拿起我刚买的漫画书,生气地看了我一眼,然后撕了起来。我怔怔地站在原地,心里难受极了,可嘴上却说不出一句话。父亲狠狠地将撕碎的书扔在了地上。这时眼泪源源不断的涌了上来,我心中难过极了,有些害怕还有些羞愧。母亲听见了我的哭声,急忙赶到我的卧室,看到这个场景,急忙拉开了父亲,就出去了。我静静的呆在卧室里只,能听见自己的哭声。
母亲悄悄的推开了我的房门,坐在床上和我谈心。母亲对我语重心长的说:“ 你爸爸这么生气,还不是为了你吗?你已经上初三了,就快要中考了,你还不抓紧努力复习,就知道看这些无聊的漫画书,这对你有用吗?你现在的任务就是努力学习。你爸爸每天工作是那么辛苦,还不是为了你为了这个家吗?你不努力学习,你知道你爸有多伤心啊!”听了母亲这番话,我心情平静多了,同时也深深的认识到了自己的错误,我对母亲说:“妈妈我知道错了,我再也不看漫画书了。我会努力学习。”母亲听了我的话感到很欣慰。我想父亲承认了错误,父亲也原谅了我。我深刻的感受到了父母那份深沉博大的爱。我拥有父母的爱是那么幸福。
我似一条小鱼,父母的爱像一片美丽的大海。我在这片大海中快乐的生活着。幸福是一首温暖的诗!