初中成长作文
十一月,我坐在期中考考场里,满心忐忑地握笔答题,像日夜枕着的草籽枕头害怕自己四分五裂。
草籽枕头的青春逝去了。
极低极低的成绩,给母亲带来了一次又一次的失望。“血色的花朵”,氤氲着一股譬如烈火般的冷嘲热讽。那无人问津的草籽枕头也在我的日夜摩挲下破裂。以前,母亲在假期里整日陪伴我学习,细心地教我解题,引导我走向光明。如今,她对我的期望也像枕头里的稗草籽一样哗哗流去,散落四方,我心中的阳光也变得黯淡无色……
我倚在窗前,窗棂上落了几丝雨,淅沥的雨水浸润着着整个村庄。在一丛茸茸的绿意中,我瞥见那小草,一根又一根,青翠而挺直,在雨中昂首伫立,朝向广阔无垠的天空,它仿佛是在期盼着满天的阳光。
只那一瞥,如饮风月。
“三人行,必有我师焉。”我开始积极地向班里的同学虚心求教,同学们热情地指导我学习,帮助我将大困难分解为一个个小困难,一步一步地引导我走向光明。在她们热情的帮助下,我掌握了许多以前并不知晓的解题方法和步骤。她们是我成长路上的阳光,滋养着我的心灵,给予我阳光般的温暖和能量。
并不是所有的坚持都有结果,但总有一种坚持,能从冰封的土地里,培育出千万朵怒放的生命。回想起一位同学的话语:“想要取得好成绩,不应止于心动,更要付出行动,努力与坚持是梦与现实之间的桥梁。”我将永远铭记于心,落实于行。
“过尽千帆,看浪潮翻涌成回报。”成绩犹如沧海,有时恣意咆哮,排山倒海,有时收敛狰狞,波澜不兴。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”我会以努力做舟,以同学的帮助做帆,乘风破浪,一路阳光照耀,直抵朝气蓬勃的春天,不让我的“成长路上的阳光”有一丝的阴霾。
今天,我坐在月考的考场里,充满信心地握笔答题,像崭新的草籽枕头坚信自己拥有着不朽的青春。
尽管今天的天气寒冷,但成长路上的阳光此刻在我的心中已是金光万道,温情地陪伴我度过凛冽寒冬,更无需蛰伏。那经历过颓唐,经历过拼搏的我仍在向着阳光奔跑。
愿我如伫立在滂沱大雨中的绿草,绽放顽强的生命力,乐观向上,心中永远感恩着成长路上的阳光。