童年的事作文
我的童年里发生的事,就像花园里的花一样多,但是有一朵花却开得最艳丽、最大。
我只有五六岁的时候,我见大人们种西瓜,结出来几个大西瓜,于是我有一个想法:别人种西瓜,就有很多西瓜,那我种汉堡,不就有很多汉堡吗?这样就不让妈妈花钱给我买了,想吃多少就吃多少。
我想到这就兴奋起来了,可我又担心,如果种不出来呢?那不是要浪费一个汉堡吗?可我想到有吃不完的汉堡。我下定决心要种汉堡。刚好妈妈回老家看我,带给我最喜欢吃的汉堡,我趁妈妈不注意,偷偷的拿出一个汉堡跑到爷爷家的田地里。找了一块空地,挖了个坑,把汉堡放进去了,埋上土,轻轻踩了几下,还天天给它浇水,希望它早日长出更多的汉堡。
半个月过去了,我看别人种的西瓜都发芽了。并且长出了小叶子,而我的汉堡却一点动静都没有,我急忙跑到种汉堡的地方挖开土,发现我的汉堡已经变黑了,上面还有好多好多小虫子爬来爬去的,恶心极了!看着我的汉堡变成这样,我伤心哭起来,爷爷听到我的哭声,闻声赶来,着急的问我:“怎么回事儿?”我把事情的来龙去脉告诉爷爷,爷爷捧腹大笑,一旁的人也笑起来了。
这件事儿让全村人都笑起来,妈妈也经常拿这件事来笑话我,让我丢了面子,我以后一定要多看书,不要再干这种傻事情。