有趣的表演作文
今天的作文课可真是笑声连续不断,这是为什么呢?我来告诉你们吧!
上课时,老师让我们做猜成语的游戏。
游戏开始前,老师让我去前面表演,并且给我们说了规则:一个人表演,大家猜。
游戏开始了,我看了第一个成语:气喘吁吁。我说:“我要开始表演了,大家看着点儿!”同学们立即坐在座位上专心看。我装做上楼累得上气不接下气的样子,同学猜不出来,急得我走到他跟前,瞪大眼睛,真想打他。这时一个同学说:怒目而视,气喘吁吁。别的同学都被我生动的表情逗笑了。
第二个成语是金鸡独立。我对同学说:“我要表演了大家看清楚。”同学说:“这个是什么呀?”我说,有人猜出来了再告诉你。我一个脚立着,一个脚抬起收起来,一只胳膊向上伸,我的同学一下子就猜出来了。
第三个成语我一会儿张着嘴哇哇大哭,一会儿捧着肚子大笑起来,同学们都被我弄得莫名其妙,都说不知道。我说:“是两个成语组成的。”他们才想起来是:嚎啕大哭和捧腹大笑。我说:“你们又猜对了。”
后来,我又表演了7个成语,我表演越来越精彩,逗得同学笑声不断。游戏结束后,他们仍在哄堂大笑。
这个成语表演不仅有助于成语积累,也有助于提高表演能力,我真是太喜欢这个游戏啦!