有趣的表演作文
春游那天,我们去海洋公园和湿地公园游玩,其中,我最喜欢海洋公园的海豹表演了。
两只海豹长得胖嘟嘟、肉乎乎的,穿着黑色的“皮大衣”,长着细长的胡须,活像两个小老头。我根据体型分别为它们取名为“胖胖”和“瘦瘦”。
“胖胖”可贪吃了,不管是什么节目都要先赏食物才肯表演。演出开始了,第一个节目是“水上芭蕾”。瞧,“瘦瘦”灵活地下了水,可是领了“赏”的“胖胖”仍在慢吞吞地挪动身子,离水池边还有好一段距离呢,真让人着急。等它下了水,驯兽员叔叔便举起手,它俩一只向左,一只向右地翻起“跟斗”来。水里的“瘦瘦”在认真地跟着驯兽员叔叔的手势转圈圈,越来越快,越来越快,最后形成了一个小漩涡。可胖胖呢,还在东张西望,好像在说:“别急,别急,先让我吸口气。”唉,真是个“慢郎中”。
别看“胖胖”下水慢吞吞,上岸“领奖”却一点也不含糊,该领“奖励”了,它上岸居然比“瘦瘦”还神速。
海豹还会“英雄救美”呢。糟了,瞧,一个“美女娃娃”落水了,“瘦瘦”奋力游过去,迅速找到它,怀抱着“美女”使劲儿仰泳到岸边。“胖胖”呢,还是那么不急不慢地寻找,真让我为那位“美女”捏把汗……
啊!海豹表演真有趣!