植物作文
今天,老师布置我们的家庭作业是:制作植物标本。
回到家里,我往花园走去。哇!这里到处都是鲜花和树木。如果你去了那里,绝对不想再走出去了,因为这里一片阴凉,满眼的绿意哦!
我在花园里收集了各种各样的树叶和鲜花,立刻回家制作标本。先把采来的植物夹在一本旧书里,让书吸收水分;大概过了4个小时左右,水分吸收的差不多了,把它们拿出来。接着把他们放在一本相册里面,植物标本就算制作完了。
我把作业交给老师,老师表扬了我,还在班里向其他的同学展示了我的作业,我心里非常高兴!