三天的军训,酸甜苦辣,各种滋味都有,虽然艰苦,(.)但也充实。温室里的鲜花,来到野花生长的荒郊原野,挑战自我,军训则是对我们最大的考验!
在气温22摄氏度至27摄氏度的军训第一天,烈日当头,操场上站满了学生,大家都机械地听着教官命令,以最快动作做动作。大滴大滴的汗珠从头顶滚落下来,不擦擦吗?我们也想啊,可你手一动,教官便在你身后冷不防地拍你一下,警告你别乱动。抬头、挺胸,五指并拢并紧贴大腿两侧,眼睛看着斜上45度角的位置,身体要纹丝不动,十分钟!天啊!在我们眼里看来,这十分钟比十天还长!好不容易熬过这十分钟,接着又马上开始进行一系列的动作:稍息立正、跨越立正、蹲下等等,累得我们要酸背痛,许多人体力不支,不舒服,使我们更害怕军训了。这次的军训是那么坚苦!而下午的俯卧撑更让我们叫苦连天,怨声四起。过了这三天的军训,在同学们眼里,简直比登天还难。
虽然这三天的军训一直用烦躁的黑色填充着,但在那黑色的“湖水”上也泛起些许彩色的涟漪。三天严格军训的结果是显而易见的:大家的纪律好了许多,原本调皮的小朋友改了许多,变得听话了……军训,是对我们这些“含在嘴里怕化了,放在头上怕摔了”的“小公主”“小皇帝”一次严格的考验,我们过了这次考验,就等于我们战胜了自己,取得最后的胜利。
“不经历风雨,怎能看见彩虹?”谁能战胜自己,谁就从军训中获得最大的收获。军训中,苦多,乐趣依然不浅,因为,我们从中懂得了许多!