击鼓传花的作文
今天上课的时候,老师突然宣布要玩击鼓传花的游戏。同学们一听,高兴得一蹦三尺高,那兴奋劲儿都不知如何用语言来形容了。
老师告诉了我们游戏的规则:她拿来一个水袋当做“花”。然后,用一支红笔来敲黑板。“花”就按照“S”形在我们之间传递,要是敲击声停了,花在谁手上,谁就要表演一个节目。
游戏开始啦!大家都手忙脚乱,不知所措。此时的“花”就像是个烫手的山芋,每个人都拼命将它推出去。突然,“花”掉到了安琪同学的脚下,而她的旁边就是我。见此情形,我的心也怦怦直跳了起来,仿佛那“花”已经不是花了,而是一颗随时要爆炸的炸弹。就在这时,老师的鼓声突然停了下来。于是,倒霉“中弹”的安琪同学便走上讲台,为我们大家背诵了一首诗。而我则在心中窃喜,终于逃过了这一劫。
第二轮游戏又开始了,这一回有人把“花”扔在了梓辰同学的地上。只见他手忙脚乱,还没来得及捡起“花”,老师的鼓声便停了下来。于是,梓辰同学成为了第二个“受害者”。只见他大步走上讲台,唱了首动听的歌曲,还赢得了大家阵阵热烈的掌声。
游戏一轮接着一轮,欢声笑语不停地在教室的上空回荡。这个击鼓传花的游戏真是太刺激太有趣了,真希望以后还有机会能再玩一次!