击鼓传花的作文
这天的一早,我伴着早晨的晨光,欢欢喜喜地来到了教室。
教室里真吵呀,我踏进去一看,原来击鼓传花的游戏马上就要开始了,如果再晚一步的话,恐怕就要玩不了了,我赶紧回到座位上,同学们看我来了,笑嘻嘻的说:“可以开始了。”老师说,就拿桌子当鼓,瓶子当花。
游戏开始了,第一次击鼓的人是我,我拿着手拼命地拍桌子,忽快忽慢,心里想着:拿到瓶子的会是谁呢?想着想着我的手不由得停了下来,突然我才意识到我停了下来。我赶紧把脑袋里的那些想法赶跑,仔细听那位同学说自己心里是怎么想的,那位同学站起来,满脸通红,像一个成熟了的西红柿,好不容易才说出来了几句话,虽然说出来了,可是我从大家的表情上来看,听得很费劲啊。老师让她选一个惩罚:有鸭子步,做鬼脸,还有讲一个小故事。他犹豫了半天,才选去走鸭子步,她先蹲下来,走到了教师最后面,又走回来。
第二轮游戏开始了,这回轮到那位同学了,他很费劲地击打着桌子,样子看起来挺神秘的,这次他击桌子的时间很长,让我们许多同学紧张的神经稍微放松了一下。但是他又紧张了起来。她击得越来越慢了,好像快要停了下来,突然又变快了,一个同学一惊,瓶子竟然掉了,但那位同学还杵在那儿,像极了一个木头。
老师急得大喊:“快捡起来呀!”鼓声终于结束了,但是下课的铃声响了起来,解救了他。
今天我们在欢声笑语中度过了一节课,今天太好玩儿了,真想再过一次呀!