小学学作文600字
今天,我读完了一本书《太阳梦见我》,他告诉我们一个小女孩的纯真,一个小女孩的童年,一个小女孩爱诗的心。小女孩的肚子里有一个种子,当微风吹拂着平静的湖面,当春雨滴滴落在花上时,没有了紧张,只有放松时,小女孩的肚子里就会长出许多诗。他就是那个纯真的妞妞。
这本书讲述了妞妞童年的快乐与开心,烦恼与痛苦,她的童年生活是多么的耐人寻味呀。不管是“米花糖”、“迷人的谜语”,还是“阳光洒满病房”,那时没有电动玩具,一个木制的鸭鸭车被嘎嘎地拉着走,就足以让妞妞们十分开心和自豪了…妞妞在有一年春节期间得了黄疸肝炎,班级里的所有同学都给妞妞写了一封信,三十三封信就是三十三颗心,妞妞一点都不寂寞了。
不管你面对着的是幸福和快乐,或是痛苦与不幸,都要勇敢地走:向着前方,向着光明……就像妞妞一样,童年生活永远都是美好的。想到这里,我想起了我的童年。
记得在我5岁的那年,我在走廊上玩,突然看到爸爸在卧室里面弄一个东西,弄得“吱吱——吱吱”的响,我很好奇,从门缝里看,只见爸爸拿着一个很奇怪东西对着自己的脸,在那乱画,心想:爸爸怎么会乱画自己的脸呢,太奇怪了吧。过了一会儿,爸爸出来了,我一看爸爸的脸,也没干嘛呀。爸爸走后,我连忙跑进去,拿起那个奇怪的东西仔细端详着,一不小心按了那个蓝色的按钮,居然开动了,于是,我像爸爸那样,在脸上乱画。突然想到爸爸刚刚出来时胡子都没了,可我没胡子呀。我看到了自己的眉毛,心想:那我就把眉毛弄掉吧。然后,我把它放到眉毛上,弄了几下,眉毛就少了好多,一照镜子,眉毛乱七八糟的。这时,妈妈过来了。她一看到我,就说:“孩子呀,你在弄什么呀,把眉毛弄成这样了。”我说:“这个东西呀!”妈妈说:“这是你爸爸的剃须刀,你怎么拿来剃眉毛。”现在想起来,不禁哈哈大笑起来。
这本书让我回忆起了童年的生活,我们固执地爱着童年,童年却固执地离我们而去。唯一不变的应是爱,是童趣,是成长的快乐与烦恼。现在,为什么我觉得童年的太阳始终没有在梦中醒来?