关于后悔作文
一个星期五的早晨,我刚刚来到教室,就听见了同学们唧唧喳喳的吵闹声。我一问才知道,原来今天上午要进行一次数学单元考试。我想:“哼,就算不复习,我也能考得很好!”于是,我便坐在自己的座位上,玩起文具盒来。
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的上课铃声响起。老师在同一时间把试卷发给大家。我拿到试卷后,只往上面随便地看了一眼,根本没有注意。
“开始答卷!”老师的话音刚落下来,大家就拿起笔,在试卷上答题。于是,教室传来了“沙沙”的写字声,而我却和别人与众不同,急得满头大汗,唉,真后悔啊,倘若我复习了功课,就不会这样了,可惜世界上没有后悔药。
过了一会儿,我恢复了理智,冷静下来,开始答题。做到了一半,我又皱起眉头,撅起嘴巴,嘟囔道:“咦,这道题不是数学书上的题么?唉,早知道的话,就多看看数学书了!”没办法,我只好瞎写一个答案了。我看一看其它题。天哪!竟然全部都是数学书上的题!我后悔万分,只能随便写答案。然而其他同学却笑呵呵的,轻而易举地写下了正确的答案。看着他(她)们喜悦的神情,我简直要哭出声来。
“收卷!”老师高喊道。大家都眉开眼笑,带着笑容,把试卷交给老师,只有我闷闷不乐地将试卷交给老师,头上还有几片乌云。下课后,同学们都在快乐地交谈着,根本就不害怕没有考好。而我却静静地坐在座位上,流下泪水。唉,还不知道我到底错了多少题呢!
我发誓,以后再也不会犯这种低级错误了!