关于后悔作文
今天路过“可可”小店,突然发现喜欢的镶钻奶嘴不在橱窗里了,有点失落。
这件小事让我想起一个故事。言和雨本是相亲相爱的一对,刚大学毕业踏入社会不久,由于他们表现出色,在各自的公司里都很受重用,自然收入也不菲。他们经常在一起计划将来的小窝的样子。言已计划过年的时候带雨回家见父母,雨也很憧憬见面的场景。一次出差的经历却改变了一切,十月的一天雨和同事韦出差去了北京,回程的时候由于天气的原因,飞机不能起飞,他们在北京耽误了一天。就是大雨滂沱的这天,韦第一次向雨表达了自己的爱意,雨碍于同事的面子,没有表现出厌恶的态度,只是婉言拒绝了。没想到这件事很快就传到了言那里,言第一次质问了雨,雨哭了,但她还是做了苍白无力的解释,这时的言根本听不进任何解释,夺门而出,去了酒吧买醉。在酒吧遇见了小师妹草儿,向她倾述了一切,酩酊大醉后他们发生了关系。此后言经常回避雨,雨渐渐也感觉到言的冷淡,不久雨知道了草儿的存在,她淡淡地和言说:“我们还能按着原来的计划走下去吗?”言沉默后说:“她比你更需要人照顾”。坚强的雨整整痛哭了一夜。不久小雨就申请去了北京的分公司,离开了言所在的城市。
两年后,在一次商业洽谈酒会上雨和言见面了,言很后悔当初离开雨,他告诉雨,他并不爱草儿,更不想娶她,只是做错了事,要负责任。这两年来一直思念着雨,希望能和雨复合。雨再一次流下了眼泪说:“我们的孩子没有了。”在言说分手的时候,雨已经有了他们的孩子,但是雨并不想用孩子作为自己的筹码去束缚言。酒会后,雨和言的身影都消失在了滂沱的大雨中。