关心作文400字
我得到了奶奶的关心。
前不久,妈妈说:“我要去外地做事了。”奶奶却反对,说:“如果弄到了什么地方,那可如何是好,再说,俩小孩还要好好照管呢!”夜里,妈妈偷偷摸摸地走了。小妹妹醒来发现妈妈没在,就哭了起来,奶奶听到哭声,又没人哄她就走过来,发现妈妈没在,就把小妹妹抱到她那边睡觉。
第二天早上,奶奶就做了好吃的面条,那还是我最爱吃的。我吃着吃着,发现奶奶却吃昨天剩下的饭。我问:“奶奶,你为什么不吃面条?”奶奶笑了,说:“我不喜欢吃。”
不喜欢吃?昨天中午,奶奶用刚上市的白菜烧的面条,我吃得津津有味,而剩下的面条,奶奶不是悄悄地夹进了自己的碗里了吗?哦,我爱吃的奶奶偏不爱吃,我不爱吃的奶奶偏爱吃。一下子,我的心里暖暖的,妈妈没在身边,奶奶却默默地关心我们。
第二天早上,奶奶又特地烧了我爱吃的面条。我尝了一小口,狡黠地说:“奶奶,今天的面条怎么没味呀?”奶奶笑眯眯地说:“不会吧?”奶奶尝了一口,说:“不是挺有味的吗?”我撒娇地说:“就是没味,你尝尝!”奶奶只好又尝了几口。忽然,她迟疑了,接着又笑了。她悟出了我的用意,用手轻轻地指着我的脑门,说:“你这个小丫头骗子,赶快吃!”
奶奶舒心地笑了,我笑得更欢,我得到奶奶那份润物细无声的关心。其实我们身边长辈们永远都关心和疼爱我们,只是我们都习以为常了。
细细地感受生活吧,你将会发现自己得到了许多关心。