礼物话题作文
我家有一只小猫,那是哥哥送我的生日礼物。
刚拿回家。我便开心不已的观察起这只小猫来。它和我的脚丫差不多大小,灰色的耳朵上有一小撮白毛,大如玻璃球般的黄色眼睛,经常在黑暗中闪闪发光。灰黑色的鼻子旁有着钢丝般的胡子,俏皮的樱桃小嘴。它有一身柔软的灰毛,脚掌上的小肉垫摸起来十分舒服。
俗话说,“人不可貌相,海水不可斗量。”所以,别光看它这英俊的脸庞。它可是特别调皮,没事儿就喜欢吓唬人。比如说:它一听到人的脚步声,就蹑手蹑脚的藏在墙后面,然后等你走过去,它就会像一个弹簧一样跳出去,扑到你的腿上。看到新奇的东西总是好奇心满满,上下左右研究个没完没了。
它还特别爱睡,没事儿就喜欢睡觉。一觉下去就是几个小时,睡着时有时霸气侧漏,有时乖巧可爱,感觉它还会做梦,有时会一惊一乍,你光看它的睡姿就会觉得很开心。
每天放学回家我都会先和它亲热一会儿……这只小猫,它陪我走过了春夏秋冬,陪我一起快乐的成长,谢谢哥哥给了我最好的礼物!