诗和远方作文
终于等到七月初的风,也终于等到与西安与你的一场远方之旅。
似乎还在昨天,我们还是懵懂的少年在北京的小巷胡同里打转,吹着北方的风哼着不成曲的调
而这次,带着崭新的心情,去追寻诗和远方。
才是天刚明,便整装待发,一蹦一跳的冲向了学校。哈哈哈哈哈真是兴奋啊!
领导们在台上讲着注意事项,我们却如热锅上的蚂蚁,焦灼的很。梅雨季节后难得的晴天,灿烂的阳光热情的亲吻着我们,一如初见般美好。
等啊等,终于可以出发了!
此刻的我们,正像袁宏道笔下的脱笼之鹄,热烈而青春。
到了火车上,我痴痴的看着窗外模糊的向后倒退的风景,西安这座古城的模样已在我心中勾勒。我想,在几千年前,便有了张骞的出使西域,悠悠的骆驼铃声在路上回响,当初的他,是怀着怎样庄重的心情走向远方,也许就是他的那份执着,才有了我们今天的丝绸之路,才有了历史长河里浓厚的一笔!
身边朋友们飞扬着的声音,吸引着我,转头,加入了她们的聊天中。从匆匆行过的旅客眼中,掩映出来的,是一群如风似酒的少女,年轻的脸上是青春的气息,浅浅的梨涡,调皮的语调,肆无忌惮的笑容。我想,这就是青春的模样。
沿途的风景会很美,在如歌岁月里有你们,我想,做不了诗人,却活在诗里。
远方终究很美好,不仅是风景和那份期待的心,更更重要的,还是一路有你,有你们,有着一群有铿锵有力跳动着的初心的你们。
列车呼啸而过,时光也打马而过,十一天不长,我想,它一定是弥足珍贵的,会如珍宝般,烙在心中。
一切正当时,去追寻诗和远方!