家乡小吃作文400字
对于潮汕人来说家乡的小吃——红?,几乎是家喻户晓的一道美食。对于外界,这个词相对有些陌生,就让我来向您们介绍吧。
红?的馅料有很多,如菜?、花生?、饭?等,我就先来给大家介绍菜?。一听名字,就知道主食当然是米饭啦!饭?里的馅料不仅仅是米饭,还有少许的碎花生、玉米、香菇,外头有一层薄嫩的红?皮,只是红?皮多单调啊,所以,人们用模子给红?印出漂亮的图案,如此别致的花纹,简直就是一件艺术品。听完我这么一介绍,是不是有想动筷子的冲动啊!咦——,别着急,做好的红?还得放进蒸笼里蒸熟呢!出炉的红?外皮鲜亮红艳,单是那红?皮就让人有股冲动的欲望呢!何况是那香味扑鼻、材料丰富的馅儿呢!不仅那馅儿美味,而且外皮也嫩香啊!咬了一口有一口,吃了一个有一个,这才是真正的回头客。听我介绍完,想必您早已迫不及待、欲欲跃试、垂诞三尺了吧!
潮汕文化深厚久远,说不完哪数不尽,无论是那美景、美食、特产哪,都值得你细细观赏、细细品尝。还等什么呢?快来吧,我们潮汕欢迎您!我们潮汕人怀着一颗热情好客的心欢迎您。