青春初中作文
青春是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭借旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭借巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目,青春需要去不断地奋斗,不懈地拼搏,才会有成果,有丰收。青春因搏击而美丽,青春因挫折而飞扬,青春因奋斗而精彩。
青春需要耐心、恒心和勇气。最美的样子并不是最容易得来的,这需要我们去奋斗、去搏击,只有搏击过,你才能体会到青春的真正价值、青春的美,虽然青春也有酸辛、也有劳累、也有困难、更有退缩,这时我们就要同困难作斗争、同苦难搏击、同自己拼意志,去战胜它们,使我们的青春散发出诱人的光彩;在困难面前,我们不要害怕,不要气馁,要对困难勇敢的说:“不!”挫折是我们成长的动力,前进是我们坚定的步伐。青春的年华也在一次一次挫折的拼搏后才有了意义、有了价值、有了成功。拼搏是我们的支点,奋斗是我们的力量,青春的路需要我们不断地拼搏、奋斗,去收获属于我们的精彩。
青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。把握青春的每一刻、每一分、每一秒,我们向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己,向着我们的目标“冲!冲!冲!”要让我们的青春更美好、更充实、更闪亮,那么就去拼搏吧、去奋斗吧!
青春不言败,我喜欢“自古英雄出少年”这就话。因为这是青春的一种赞礼,对青春的一种放歌。是的,青春不言败,青春无敌。青春是不固执,不偏激,不保守,不僵化的时代。
青春时代是人生大放光彩的时代。手续不断奋斗才能精彩的一代。
我的青春,我做主。当青春来到的时候,就是奋斗的时候,是最艰苦的时候,青春因奋斗而精彩。
青春初中作文6
我躺在公园的草坪上,一阵风吹过,花瓣纷纷落在我的身上。我坐起身来,拿起一片花瓣,眼睛里滑出一滴晶莹、透亮的泪珠———一
1、幸好还有您
“哈哈!”······现在是下课时间,大家都在走廊外嬉戏。小彤一面向前走着,一面却回头与其他同学打闹,大家都没有感到危险正在逼近——“不玩了!”小彤边跑边回头说道,话音未落,“嘭!”“咚咚咚咚咚”几声巨响,引得大家扭头望去,却见小彤没注意脚下,被一块石头绊倒了,整个人趴在斗曲不平的楼梯上,“咚咚咚”地迅速往下滑,大家个个站在原地呆若木鸡。“嘭!”又是一声巨响,我们忙沿着楼梯往下走,只见陈老师为了不让小彤继续往下滑,伸出手和脚拦住他,可巨大的冲力却让老师的腿受伤了······如果那时老师没有及时出现,那么·····大家都流下了感动的眼泪······
2、那一个拥抱
“首石山下,文冾湖旁······”大家放声唱着校歌,原本十分整齐的歌声里出现了一个唐突的呜咽,紧接着,全班也开始呜咽·····刘老师叹了一口气,给我们每个人一个大大的拥抱,把我们脸上的泪珠擦掉,转身走出了校园。我们,又一次哭了·····
3、青春不哭
每个人手上都抱着一本通讯录,在操场上纷纷拉住自己的同学,迟迟不肯放手!班长咽哽地说:“明天,我们就不再是‘欢乐5班’了,说好了,现在不能哭,以后想起了也不允许哭!青春,我们不哭!”同学们一起冲着天空吼道:“青春,不——哭——!”,大家都十分不自然地笑起来,那笑,比哭还难看!我却发现——所有人都像我一样,在别人看不见的地方,默默流泪·····
我收回回忆,用手擦擦眼泪,挤出一丝生硬的笑:“说好了,青春,不哭!”