关于桂花作文
金秋时节,景色宜人,你一边观赏着秋姑娘画出的图画,一边还闻到了一阵阵的香味,那就是桂花香。
我和妈妈一起走在桂花林中,呀!那清新淡雅的桂花好像在像我们招手。让我们走进秋天的大门。在那遥远的山上看桂花林,碧绿璀璨、金黄点点、一大片一大片, 仔细地观察他,绿云似的枝叶中藏着一簇簇、一团团米黄色的小花。一朵朵花瓣绽开着,里面的花蕾散发着阵阵的香味。“丹桂飘香”正是名不虚传呀!闻着桂花 香,我仿佛已经把我所有的烦恼都抛到了九霄云外了。树上金黄色的桂花有的欣然怒放,有的花开在枝头,好像在说:“你看,我站得高不高,我可比你高多了。” 这时,一阵清风吹来,哇!我不由得惊叹起来:“下桂花雨啦!下桂花雨啦!桂花撒在我们的身上,好像穿了一件金黄色的带着清香的花裙子。还有不计其数的桂花 洒在地上,金色的一片,我仿佛到了童话的世界中。
桂花还可以有很多品种,有32种呢!具体我来说说吧!按颜色分,有金桂、银桂。金桂的花是柠檬黄到金黄色,银桂的花是纯白、米黄、黄色。
听妈妈说,桂花可以做桂花糕、桂花酒,还可以炒年糕呢!桂花的用处可真大呀!
我爱桂花树,因为它把桂花奉献给人们,我们要学习桂花树无私奉献的精神!