关于桂花作文
一大清早,我早早的出来散步,刚一出门就飘来了一阵阵浓浓的清香,告诉我一个小秘密,门口的桂花开放了。
桂花也才刚刚开放,又小又圆的,看起来就像一粒粒稻谷。在浓浓的香味中望去,有的桂花全开放了,就像一位位亭亭玉立的少女一般。有的还含苞欲放,像一颗颗小小的绿豆,还有的只展开了两三片花瓣,从远处看就像两三片叶子把一个黄黄的小点点包裹了起来,十分有趣。
这么一树的桂花,每一朵都有自己的美,看这一朵,很美,看那一朵,更漂亮。如果找一个画家把我看到的这一刻都画下来,这个画家一定很了不起。
夜里我做了一个梦,梦到了我竟然变成了一朵桂花,穿着金灿灿的衣服,站在阳光下。一阵微风吹过来,我就轻歌曼舞。金黄的衣裳也慢慢地飘动起来,不只是我一朵,一树的桂花都在飘动着。调皮的风娃娃带着桂花香跑来跑去,闻一下,不管是谁都会陶醉其中的。
“叮铃铃”突然,一阵闹钟的声音传来,把我从梦中拉回到了现实,突然想起来----这是个梦呢!