美丽的环岛路作文
美丽的滨海城市厦门,有一条美丽的环岛路,它环绕着整个厦门岛。
位于五缘湾这段环岛路的主干道特别美丽,两旁都有绿化带。路边一棵棵大树挺起身,就像一个个士兵耸立着,在全副武装地保护着我们。路旁的小草,像捉迷藏的小朋友,一个个从土里钻出来,有的高,有的低,在比赛着谁先长高。
最有趣的要数路旁的小花了,一朵朵小巧玲珑的鲜花争奇斗艳,美不胜收。还有路上来来往往的车辆,花儿都对着他们点头,并且打招呼:“你好,你好!”
辅道上也有很多景观。一盏盏路灯,照亮着旅客前进的道路;一个个路牌指引着旅客的方向;还有一座座大楼,为我们遮风挡雨……路的对面就是海,柔然的沙滩是旅客和区民们纳凉的好去处。
环岛路是多么神奇,几乎没有红绿灯,不时还有观光车开过。
环岛路犹如一条彩带,是一个令人向往的地方。