我去过许多景点,其中也包括凤凰古城,我就给大家讲一讲我的游记。
那天,我们急着赶路,住在了凤凰古城。下午,我们便去了南华门。因为凤凰古城在一座半岛上所以有一座与市区相接的桥,。我便叫婆婆把平板拿出来,摁着快门儿,狂拍了好几张,有两张是凤凰半岛的全景。左一张右一张连起来的,左边是水从山留下来的通道,右边是流往大海的通道,就像门一样,山高耸入云,像极了天界大门。
凤凰古城内,繁华的一大片,街道,楼房,占地面积不知有多大,我在手机上百度了一下,好像天都要垮下来了:1700多平方公里,170000公顷,大约2458725。6371814亩!可知凤凰古城的面积有多大。就连婆婆爷爷到了之后都说:“几十年没来了,这里怎么变得这么大了?以前还是一小块。”这些房子有用砖做的,也有用瓦做的,还有现代化楼房。这是因为凤凰古城建于18世纪,对于其他国家来说不算古城,但对中国来说已经算古城了。
凤凰古城不只是下午有游客,晚上的夜市也很热闹。夜晚十点,这里灯火通明,人来人往,连酒吧和网吧都坐满了人。还有些人买了一些“花”,让这些“花”漂流,飘得很远很远,好像想和美国人交朋友似的。我们12点才到宾馆,我基本上一上床就睡着了。
凤凰古城真美啊!