立夏节作文
立夏是二十四节气里的第七个节气,它既是春天的结束,也代表夏天的开始。在这一天,孩子们戴着立夏绳,用茶叶蛋斗蛋,吃糯米饭和脚骨笋,希望“脚骨健”。
在课堂上,同学的家长教我们做立夏绳。我们用了七条线、剪刀和圆盘。圆盘上剪出八个等距的缺口,接着把七条绳子卡到缺口上,然后按顺序把绳子交叉压住。几次交叉后,就出现了带花纹的立夏绳。
立夏当天,同学们手戴立夏绳,身挂茶叶蛋,开始斗蛋。同学们带来的蛋五花八门、形形色色、大大小小,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,甚至还有鸵鸟蛋。最后邬同学大获全胜。我带去的两个蛋虽然碎了,但是我也非常高兴!