一件事作文
人在成长中总会遇到许多事,有开心的事,有悲伤的事,有生气的事,也有好玩的事。但是,下面我要讲的这件事,连我都有点迷糊了,这究竟是一件什么样的事呢?让我们来看看吧!
这是我和我的朋友胡浩雯的一件事,和我同班同学,我俩是最好的朋友,连一根冰棒都要分着吃的那种,可是,就在那天中午,这份美丽的友谊在那次争吵中破碎了……
那天中午,我带着一张数学卷子回到托管老师那里,我没考好,错得很多。正准备改错之时,胡浩雯一把拦住我说:“着什么急,吃完饭后改不是一样吗?”我一边写一边回答:“我错得多,等一下就没时间了。”她抢过我的笔,以命令的口吻对我说:“不准写了,你必须听我的,不然,我就不和你玩了!”
听到她这样说,我也很生气,赌气的说:“哼!不就是想比我写得快吗?没门!你还能命令我吗?我为什么要听你的?”我抢过笔,正准备写,发现改错的纸不见了。我到处找纸,急得我团团转,才发现胡的“帮凶”----洪华阳“一本正经”的用涂改带涂着我刚才改过的错,我马上抢过纸,但她们的“目的”已经达成了,我恼羞成怒,怒吼着要和他们绝交…….
这几天,我一个人独来独往,总觉得身边少了一样东西,心里空落落的,是什么呢?应该是朋友的陪伴,是他们的欢声笑语……我开始想他们了!偶然一个机会,我向他们示好。没想到他们也有这个想法。
于是很快,我们又和好了。像从前一样走在那条小路上。生活中还有许多事等我们去体验、去尝试。我们要学会面对问题并解决问题,这样我们才会不断长大。