蚂蚁作文
有一只小蚂蚁,它叫小奇。因为它很弱小,所以很多蚂蚁都欺负它,有一天,它在树下睡着了。
醒来以后它看了一下,呀!树都变得好小,它以为是物体变小了,后来它才发现:其实是自己变大了。
它走啊走,看见了一只小白兔在拔一个大蘑菇,小白兔实在拔不动那个蘑菇,小奇就走过去,帮小白兔拔下那个蘑菇。小白兔说:“我从来没见过这么大的蚂蚁,你叫什么?谢谢你!”“我叫小奇,不客气。”小奇说。
它又走啊走,看见了一只牛在犁地,就对牛说:“我来帮您犁吧!”公牛回头一看,大吃一惊!说:“小……小奇,你怎么变得这么大?”“我也不知道我为什么会变大,我来帮您犁吧。”说着就犁了起来。农民走过来也大吃一惊,小奇犁完就走了,农民说:“这……这牛犁的也太快了吧?我只是去喝了一杯茶啊!”
后来小奇又帮了刺猬摘果子,帮了小猫捉鱼,帮了一个迷路的人回家……做过好多好事。
不久这些事就被人们知道了,记者们全都进了森林找小奇,。后来,小奇被带到人群中生活,它却受不了这样的生活了,因为太吵了。
“啊!”小奇打了个哈欠,原来这是一场梦,小奇还是原来的样子,可它却很开心,因为它终于不用那样生活了!