蚂蚁作文
早上,太阳公公刚露出笑脸,一条绿茸茸的小虫子便来到了那边碧绿的草地上。一会儿,它的好朋友小蝴蝶和小蚂蚁也如约而至。它们在草地上惊喜地发现了一个白白的鸡蛋壳。大家绕着蛋壳开始议论纷纷:这个可以用来做什么呢?正当大家陷入沉思时,古灵精怪的小蝴蝶扇动着它那彩虹般的翅膀说:伙伴们,我们用这个鸡蛋壳做个跷跷板,怎么样?话音刚落,小虫子和小蝴蝶便异口同声地说:好呀,小蝴蝶,你真聪明!于是它们找来了工具、扛来了木板,齐心协力地把鸡蛋壳变成了跷跷板。它们轮流着一上一下玩得可开心啦,它们的笑声、欢呼声在草地的上空久久回荡
过了一会儿,它们觉得跷跷板玩腻了,想换个玩法。于是它们又找来材料,把鸡蛋壳改装成了一个漂亮的热气球,它们迫不及待的一涌而上,压得热气球发出叽叽叽的报警声,这才知道是超重了,可谁都不愿退出。最后,还是小蝴蝶深明大义,对小虫子和小蚂蚁说:你们坐吧,我会努力飞得跟你们一样高的。
到了下午,天色转暗,天空爷爷找不到他的好朋友太公公了,急得哭了起来。他越哭越伤心,地上的雨越下越大,这可淋坏了地上的三个小伙伴们,它们急中生智,又把鸡蛋壳变成了大雨伞。它们三个好朋友相互依偎着躲进大伞里,任凭外面风吹雨打,它们都不会惧怕!
天黑了,星星姐姐困得眨眼睛,月亮妹妹笑眯眯地出来了。小蝴蝶和它的好朋友们玩了一天也累了。它们真是能工巧匠,一眨眼功夫,又把鸡蛋壳变成了一个摇篮,再铺上树叶当被子,三个好朋友一起躺在温暖的摇篮里,很快就进入了甜蜜的梦乡
就这样,美好的一天结束了。