过年啦!过年啦!穿新衣服啦!我迷迷迷糊糊的睁开眼睛看了看时钟,已经4:30了,该起五更啦!于是我一骨碌爬了起来,高声呼喊:“姐姐,老妈、老爸,过年啦!快起床!”我喊了足足八百遍,嘴皮子都磨破了,可就是没人搭理我。我径自找出自己的新衣服,自己穿了起来。
我来到客厅一看,哟!原来大家都悄无声息的各自起床(听妈妈说,大年初一起五更的时候不能让别人喊着起床,否则懒惰成性,一年里一事无成),忙着各自的事情,老爸忙着楼上楼下跑着,开灯、准备供品、准备燃放鞭炮;老妈在厨房了忙的团团转,包饺子、煮饺子;姐姐忙着整理客厅、餐厅;我开始在院子里燃放花炮,有“小飞机”、“彩球串”、“地陀螺”、······随着妈妈一声号令“准备开饭,放炮!”我在爸爸的监督下,点燃了“万字号”的大地红,随着导火索的燃烧,一颗颗炮竹在妈妈和姐姐的欢乐省中欢快的跳跃,金黄色菊花样火花闪耀着幸福与快乐,映红了老爸满是核桃仁的笑脸,映红了我嬉笑中的顽皮和淘气······一会儿,大地上铺满了大红色的纸屑,院子里像铺上了猩红色的地毯,和周围白色的墙壁、大红的对联、宝蓝色的大门,伴着电视里欢快的乐曲,处处溢满了祥和和幸福。
炮竹响过之后,一家人齐刷刷的坐在餐桌前,等着吃团圆饺子。我理直气壮的说:“大家都别和我抢,因为我小,所以我要先挑一碗,肯定能吃出带钱的饺子!”大家都在细细品味着饺子的醇香,唯独我一大口、一小口接二连三的吃着,也顾不上听妈妈心疼的话语“瓜,慢点吃,小心噎着”,眼看就要吃完了,就是没有咯牙齿的感觉,估计今年的福气是没我的份了,正想着,听到姐姐“哟”了一声,“钱饺子在我这啦!”我顿时泄了气,饺子也不想再吃了,“好姐姐,你今年最有福气,帮弟弟吃了吧”。姐姐瞪我了一眼,说:“这孩子呀,真没啥说······”将就着把我剩下的几个饺子也吃了。