帮助别人作文600字
“腾出一只手”给别人,胜过赠人万两黄金。在我们的生活里有很多的人多帮助过你,例如:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师、同学、和一些不知名的好心人…….他们都是在你很为难、不知道如何去办的时候来帮助你的。在这个时候你会感到从未有过的快乐与幸福。
有一件事,让我永远都无法忘怀。 那是在08年的事了。那天,天气预报说今天秋高气爽的好天气听到这个消息后,我一蹦三尺高,大声的呼喊“太棒了”。我就高高兴兴的去,前进中学,参加入学分班考试。再去学校考试的路途上,妈妈一直心平气和的劝我拿上雨伞,可是我就是不听,还跟妈妈顶了几句嘴。当妈妈正要往我的书包里放伞的时候,我赶紧抓起书包就跑了,跑的时候我还回头冲妈妈做了一个鬼脸,妈妈看见了微微一笑便开车走了。
从考场里出来后,我突然感到了一阵凉意,空气是那么清新。我抬头一望,几滴水珠 落到了我的脸上。我心想妈妈还真说对了。天下起了毛毛细雨。刚开始我以为只是小雨,一会就停。可是过了许久,雨不但没有停,反而更大了。这下可把我给急坏了,我下意识的摸摸裤兜,可是拿出来的只是一部手机。这下我只能等到雨停了再走了,我站在树下等着雨停了,同时东张西望的看着。这时,一个开出租司机的叔叔问我:“小朋友为什么站在这里,不回家呢?”我吞吞吐吐的说:“我……我……没带伞。”他想了一下说:“这样吧,你做我的车走吧,我送你回家。”我有点不好意思的说:“可是我没有带钱呀!”“没事。”他冲我笑了一下说。我坐上了他的车,一路上我又说又笑的聊了起来。 当我回到家门口的时候,我说:“您等一下,我上去给您拿钱。”他说:“没事,钱我不要了,你赶紧上去吧,小心淋雨。”我说:“不行,一定得给。”我很快的跑上楼,拿了十块钱便匆忙的跑了下来,可是当我下来的时候,那辆车已经走远了。
“腾出一只手”给别人胜过赠人万两黄金。