帮助别人作文600字
助人为乐是一种美德,父母从小就教育我要帮助别人,快乐自己。
有一次,我和妈妈坐公交车出门,一上车,我非常高兴,车上还有空座,我和妈妈各自挑选了一个喜欢的位置坐下了,我和妈妈一边聊天,一边看马路上来来往往的车辆。过了一会儿公交车上挤满了人,又到了一个站点儿,有一位老奶奶上了车。她满头银发,椭圆的脸上已经爬满了皱纹。她拄着拐杖,一瘸一拐地走。妈妈看到了,想起身给老奶奶让座,我立刻拦住了妈妈,说:“我是小孩子,还是我站着吧,我一点儿都不觉得累。”妈妈看着我,微笑着点了点头。我对老奶奶说,“奶奶,你坐我这儿吧。”老奶奶一边笑一边说,“这个孩子真懂事儿!谢谢小朋友!”说完,我把老奶奶扶到座位上。我的心里像吃了蜜一样甜,因为帮助别人也可以收获一种快乐。
前几天,刚下了一场大雪,妈妈对我说,“我们去楼下扫雪吧,这样从这儿过的人就不会跌倒了。”我爽快的答应了。到了楼下,我看见到处都是白茫茫的雪,连树上都挂满了雪,看起来漂亮极了,我说“妈妈,咱们先玩儿会雪吧。”妈妈说,“那可不行,一会儿出来的人多了,大家走路会很不方便的!我们还是先扫雪吧。”“那好吧。”我们说干就干,我来扫雪,妈妈来铲雪,过了一会儿,一楼的奶奶和四楼的叔叔也加入了我们的队伍,人多力量大,不一会儿,我们就开出了一条小路。虽然是冬天,但是我一点儿都不觉得冷,反而身上觉得暖暖的,我看见妈妈的脸上都冒出了汗珠呢!
助人为乐真好!我愿意去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!