诚信的作文300字
从前有一个叫克拉特的人,他从小父母双亡,只能和姐姐相依为命,从此过上了贫穷的生活。
有一次,克拉特下山去上学,上学的路上他遇见了两个个子高大,体形偏胖的六年级学生,六年级学生大声地对只有二年级的小克拉特说:“你在干吗呢?”我在上学的路上。”小克拉特说。“呵呵!你明天必须给我们带100元钱!”“不能!”小克拉特胆怯地说。“有什么不能的,我相信明天我们还会在这个地方再次见面的。”
转眼间一天过去了,小克拉特又在原地看见了大高个们,他们凶神恶煞地对小克拉特说:“100元带了吗?”“没带。”“你竟敢没带。”说着大高个一拳打在小克拉特的身上。又问了一遍。“没有。”小克拉特坚决地说。大高个开始狂扁小克拉特。已经伤痕累累的小克拉特被一个猎人看见了,猎人救走了小克拉特,把他送回了学校,老师了解情况以后问他:“你为什么永不屈服?撒个谎不就行了吗?”
“因为我没同意就是没同意,没带就是没带,我相信我的做法对得起我那诚信的一颗心。”克拉特以这样的一颗“诚信之心”生活着,以后成了著名的哲学家,大家都非常崇拜他。
有了诚信就能成就大业。