快乐生活作文
我喜欢春天。春天,天气转暖、和风送爽,万物复苏、草木萌发,农民伯伯满怀期待种下了希望的种子,期待着秋天的大丰收。
我喜欢夏天。夏天,艳阳高照、雨水充沛,是植物生长最旺盛的时期;夏天也是小孩子最惬意的时期,三三两两或坐在树荫下乘凉、聊天,或在小河中捞鱼、嬉戏,或者骑着赛车在田埂上兜风……
我喜欢秋天。秋天,是收获的季节,五谷丰登、瓜果飘香。成熟的果实散发出诱人的芳香,农民满怀激情,忙着收获丰收的喜悦,他们脸灿烂的笑容,是最迷人的秋色。
我喜欢冬天。冬天,千里冰封、万里雪飘,美丽洁白的雪花将世界打扮的氛围妖娆。我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗……欢快的音符响彻云霄,让寒冷的小山村充满了暖意。
我喜欢花。我喜欢娇艳美丽的牡丹、傲霜斗雪的梅花、万紫千红的月季、纯洁素雅的百合……无论哪一种花,都能给我带来愉悦,它们或浓郁或淡雅的香味都能让我的生活充满芬芳。
我喜欢看书。我喜欢看情节离奇的小说,在故事里,我可以与主人公一起欢笑,一起流泪……我喜欢看充满幻想的童话书,它可以使我置身于美妙的幻想世界,让我产生无限的暇思;我喜欢读包罗万象的科普书,它能使我获取无穷的知识,让我的眼界变得更加开阔……
我喜欢散步。尤其是下着蒙蒙细雨的时候,一个人撑着伞,慢慢地行走在乡间小道上,看那雨点洒落在小花上、飘零树叶上,看水珠在花瓣跳舞、在树叶上打滚,那一刻心灵特别沉静,蜕去往日的浮躁。
我喜欢拉二胡。在悲伤时,拉一曲《二泉映月》,和阿炳一起倾诉心中的忧伤;在激动时,拉一曲《赛马》,让我的激情在激昂的乐曲中飞扬……
我喜欢快乐的生活,而且深深地喜欢在我心中充满着这样多的喜欢。