吃的作文300字
我家以前养过一群鱼,今天我要讲的是鱼群里的鱼王。
这只鱼是鱼群中个体最大的,全身红艳艳的,还泛着一层金色,一看就是鱼忘得料。眉宇之间还透着一股灵气,它的眼睛亚圆鼓鼓的,身材既不胖又不瘦。一条大大的尾巴强劲有力,游起来特别快。
它在鱼群中十分霸道,经常打那些比他弱小的金鱼。但也没有鱼敢制止它,因为鱼群中很强壮的鱼都怕它三分,更不用说别的鱼了。
而他还很贪吃,有一天我早上起床给它们撒鱼食吃,鱼王一下子冲了上来,准备果腹,而别的鱼都躲得远远的。等他吃完后,它刚想走又突然回来了。不知道它打什么小算盘,忽然它一口把剩下的鱼食全吃了,见别的鱼还没有吃,我又撒了一把,可它又不管三七二十一把鱼食又吃了。好像在戏弄别的鱼一样,真是气死人了。后来鱼王饱了,他慢慢地睡觉了,我赶紧又撒了一把鱼食,别的鱼才吃上了饭。
下午我回来后发现鱼王肚皮朝上,浮在水面上。我以为他是饱得不行了,我用手戳了戳它发现它一动不动了才知道鱼王吃太多被撑死了,我伤心极了。