最开心的作文
昨天是星期五,是我最开心的一天,因为我的手抄报又得了一等奖。
那天早上,我拿着自己花了一个晚上才做好的手抄报,开开心心地来到了学校,把手抄报交给了班主任俞老师, 然后回到了自己的座位上,开始早读,一边读一边想:今天我的手抄报能不能拿一等奖呢?拿到后爸爸妈妈会不会奖励我呀?拿不到爸爸妈妈会不会生气呢?我又该怎么做呢?一连串的问题让我没有心思早读了。
时间一分一秒地过去了,很快就到了上午第三堂课,这节课要公布手抄报制作的前三名了。我的心开始怦怦直跳,心里十分紧张,两个拳头都握紧了,竖起耳朵来仔细地听着。但是三等奖中没有我的名字,我又仔细听二等奖中有没有我的名字,结果还是没有。我伤心极了,心想接下去的一等奖中肯定没有我的份了,因为二等奖的人的手抄报我感觉都比我做得好,就在这时,也就是我正在唉声叹气的时候,我突然听到在一等奖中有我的名字了,我忙问我的同桌是不是在一等奖中报到了我的名字,同桌点了点头。顿时,我的伤心、苦闷,一切不开心的事一下子抛到了九霄云外,高兴,愉快和开心陪在了我的身边。我激动极了,我没想到我的手抄报居然能拿一等奖,而且是第二次了,我连做梦也没有想到呀!我想起李白的一句话:只在功夫深,铁杵磨成针,是的,只要你功夫下得深,成功就会离你不远了。想着想着,我度过了快乐的开心的一天。
昨天的事情可真美好啊!假如我每次都能拿一等奖的话,我就要变成一个快乐男孩了。