最开心的作文
整整5年了,我一柔弱女子,拼杀在职场,小小年纪成了黄脸婆不说,种种压力积聚在心口,随时有爆发的危险。常常想,找一个自由的空间释放吧,可是到哪里去找?一天,路过客运站,看着来来往往的车辆,一个大胆的设想跳了出来。我要把自己“流放”到陌生的城市。这个城市仅限于周边小城,路途不远,但完全新鲜和放松。
周末,我背上双肩包,来到客运站。从未独自出过远门,有点慌,犹豫着还是上了开往辽宁铁岭的客车。
车厢里乘客稀少,音响里播放着刀郎的《20xx年的第一场雪》,心慢慢地放松。车开了,在市区里的行驶像是助跑,等上了高速公路,犹如插上翅膀,呼地飞翔起来,我的心顺势攀上蔚蓝的天空,不一会儿,沉入到冥想的境界里,那些隐在记忆深处,年少时或意气风发或伤感浪漫的片断,水一样漫上心坎儿。
目的地到了。城市虽小,却足够承载渴望自由的心灵。就这样,一路走走停停,游荡在陌生的城市,陌生的街道,天空如此明朗,生活这般美好,平日里严肃的脸舒展开来,步履轻盈,我向迎面走来的每一个人微笑。走累了,随便捡一家小吃店,翻看食谱,呀,有我爱吃的小米粥,赶紧叫上一碗,再加一个馒头,一碟咸菜。吃上一口,味道真不错。也许我的吃相过于专注,抬头时,见那个俏丽的服务员,眼睛笑成了一弯月牙,我回报她以同样的月牙。出了小吃店,身心暖洋洋的。抬腕看表,已是午后一点钟,于是带着轻松惬意,坐上回返的客车。一夜好眠,第二天,我精神焕发地来到单位,同事们不由得把目光齐齐对准我,“咦,小平,昨天做美容啦?”“还是彩票中奖了?”“一定是老公升迁了,对吧!”
呵呵呵……听听这些美妙的猜测,还有比这更开心的感觉吗?