最开心的作文
去年的时候,学校举行了数学日记比赛。到底写什么呢?我坐在家里的书桌前冥思苦想。这时,爸爸突然说:“要不我们就写神舟九号和天宫一号交会对接中的数学吧!”我一听,心想:这可真是个好主意啊,就这么写吧!
作文很快写好了,经过老师的几次修改之后,就上交了。上交之后,我对自己的作文很有信心,心里觉得比赛一定能得奖。我对爸爸妈妈说:“你们就准备听好消息吧!”但是,时间一天一天地过去了,比赛的结果还是没有出来。我心里不免有些着急了。不过,这一天还是来了。
过了几天,学校里举行了元旦联欢会。这次联欢会,不仅有精彩的节目,还要给几次作文比赛获奖的同学发奖。我一听,心不禁悬了起来。心怦怦直跳,好像快要跳了出来:真不知自己有没有获奖!
颁奖的时刻终于到了。只听见台上的老师大声说道:“下面颁发的是数学日记比赛的奖,请校长颁奖……”老师报了几位得奖同学的名字,但还没有我的名字。我的心跳得更厉害了,紧张极了,心里想:肯定没有我了,这回在爸爸妈妈面前可是颜面全无了。这时候,只听到老师说:“最后是一等奖,四(2)中队,闫昱泽!”我听了,简直不敢相信自己的耳朵,呆呆地站着。周围的老师和同学都对我说:“快上去领奖啊!”我这才反应过来,飞也似地跑向主席台,一步跨了上去,站在获奖的同学们之间。我看看自己的奖状,上面真的是我的名字,而且是一等奖。我兴奋极了,把奖状对着台下的同学们,咧开嘴开心地笑了……
获得一等奖的那一刻,是我最开心的时刻,它将永远铭记在我心里!希望以后能有比这更开心的时刻。