我知道贝多芬的故事,他是德国最伟大的音乐家、钢琴家。我还知道霍金,他是一个大脑,一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……或许,他只是一个坐着轮椅挑战命运的勇士。今天,我们就进行了一场特殊的体验。
游戏规则是这样的:扮演“独臂人”,只用一只手,先把衣服脱下来,再穿上去,看谁动作最快穿得最整齐。身体的其余部位。我想,这是一个多么简单的游戏,我一定能赢。
老师选了两个红辣椒,那就是我和张兴铎,老师帮我把衣服穿上,我把手背过去,此时,我便成了“杨过”。游戏开始了,我手忙脚乱,脱了下来,又立刻穿了上去。张兴铎也不甘落后,穿衣服是最难的,我们的动作都放慢了。最后我比他们快了一秒。就这样,我赢了上半场。
下半场,杨博和郭海辰参加了比赛。比赛刚开始,杨博就失误了,没有把拉锁拉到头,浪费了不少时间。杨博才脱下衣服,郭海辰就穿上了。郭海辰赢了下半场的比赛。而杨博特别懵,还不知道怎么回事,就输了。
就这样决赛开始了,我和郭海辰准备好,老师一声令下,我和郭海辰都毛手毛脚的,可我在关键时刻掉了链子。衣服反了。输了比赛。这让大家都笑了出来。
付雷声说过一句话:“不经历尖锐的痛苦的人,不会有深厚拨打的同情心。上了这节课,让我知道了一定要关心残疾人,不能嘲笑他们。这节课也让我受益终生。