震撼心灵的作文
震撼,是对爱和言行的回报,这件事令我震撼。
芒夏,微风拂过,湖面,荡起了笑的涟漪,岸边的垂柳飒飒飒地和湖水呢喃细语。黄昏的太阳失去了活力,一脸倦态。
稻田边的农夫,种了一天的田,疲惫的坐在路边,“爷爷,您好。请问于村怎么走?”
“于村啊,沿这条小路向南走,在向西走。”那个农夫不紧不慢地……
我沿着路向前走。忽然听身后传来声音,“小姑娘,小姑娘!”我转过身,看到那个农夫向我走来,“怎么了?”那农夫气喘吁吁的说:“我刚刚说错了,应该先向北走,真是不好意思。”我看到他急急忙忙的样子,感受到了人间的高尚。我忙说,“没关系的,再往回走走就好,没什么大不了的。”那个农夫调头慢慢走了。
余华说过:“高尚不是简单的美好,而是对一切事物理解之后的超然。”帮助别人不难,难的是别人帮助你。所以我们要好好珍惜那个帮助你的人。那一刻,我局促地站着。我知道那一份淡淡的善良,从未走远。这件事震撼了我的心灵。
震撼,要用心灵去感悟;震撼,要用言行去付出;震撼,要用爱去培养。人生的震撼,源于心灵。
相信,每个人都有震撼心灵的事情,纵使白驹过隙,岁月老去,它依旧存在。