转身的作文400字
下午,行人像往日一样来来往往地穿梭街头,车辆马不停蹄驰骋在街上,丝毫没有停下来的意思。这是,从人行道上传来稚嫩的童声,原来一位满脸笑脸的老师正领着两三位小朋友在等候绿灯。“啊!我的皮球!”其中一位小朋友惊叫起来,尖叫着跑向马路中央,捡起球来拍拍干净,才满意的站起来,想跑回去。与此同时,那名老师似乎嗅到危险的气息,眼睛一下子瞪得像铜铃一样大。不远处有一辆汽车正在疾速行驶,大概猜测一下,也有100码的速度。我,站在那名老师的后年,心中也充满担忧,因为汽车和孩子大概只有20米的距离了,但我有些犹豫。
在下一秒,老师甩开高跟鞋,冲进马路,紧紧地抱住了那名孩子,挡在了他的前面!我也跑到汽车前,用力地打着停车的手势,试图阻止奔来的汽车。
可是,已经晚了……汽车重重地撞上了老师娇小的身躯!我本能地撇过脸,不愿看眼前发生的一幕。在城市冰冷地地面上躺着老师充满鲜血的身躯,那鲜红染红了天空,诉说着老师的美好品德!在老师的身躯下躺着那名获救男孩,他是活着的!
我落了泪,一个劲儿地哭泣,回忆起老师那一个坚定的转身!是多么地痛彻心扉!老师的意义……