开满丁香花的校园六年级单元作文
清晨,一阵清风吹过,把明媚的阳光泼洒到了一朵朵丁香花上,幽幽的紫色花瓣上镶嵌着一道浅浅的粉,它花瓣纤细,花心玲珑,像极了正在舞动双臂的少女,轻盈的身体随风飘荡。‘丁香花’多美的名字,幸福中带着一丝忧郁。丁香花的绽放为美丽的校园也带来了一阵阵优雅的清香……
叮铃铃!铃声响起,班长走进教室对叽叽喳喳的同学们大喊一通:“安静!安静!”教室顿时安静了下来。班长板着脸继续说道:最近我发现咱班有人偷了校园的丁香花,我希望他主动出来承认错误,我就放他一马不告诉老师。”班里的气氛顿时凝固了下来,淘气包张明像是被吓了一跳努力躲避着班长的眼神。终于下课了,同学们都兴奋地跑出了教室。只有张明一个人在座位上耷拉着脑袋不敢动弹。没错,他的位桌深处藏着一朵娇小打蔫的丁香花。张明又想了想,干脆把它放到书包里一了了之。做完这一系列动作,他终于长叹一口气,做贼似地环顾四周却猛地发现班长早就在角落里观察着他。他神色慌张地解释道:“呃…那个…不是我摘的我只是碰巧看见就捡了回来…”张明,我就知道是你干的!我这就去告诉李老师,看她怎么教训你,一向雷厉风行的班长果断地打断了他的话便立即转身离去。
不一会儿李老师走进了教室,出乎意料的是,这位年轻的老师,却温柔地拉起张明的手带他来到了学校里的丁香园。张明心里忐忑不安,紧紧的攥着拳头,脸红地像刚洗完热水澡,不敢看老师一眼。张老师边走边对张明说,今年的丁香花开得真漂亮,味道比去年还要香浓。张明一时支支吾吾说不出话。老师停了下来拍拍张明的肩膀说:“你看这丁香花多娇嫩,摘掉的花枝很快就没有了光彩,而在这树上它们才能尽情地展示着自己的美丽。老师猜想你一定想让丁香花开得更久更美吧,如果你想把花枝送给谁看,老师同意你把他邀请过来一起欣赏好不好?”张明被李老师的话深深感动,他缓缓抬起头又努力地低了下去。
一朝沐杏雨,一生念师恩。老师就如同这芬芳的丁香花,为校园平添了一份姿色和温暖。