爸爸的作文500字
爸爸,多么熟悉而亲切的称呼。
在我的印象中,爸爸的手很巧,会修理各种东西。迷迷糊糊的记得小时候,妈妈不小心打破了一个鸡蛋,我奶声奶气对妈妈说:“没关系,等爸爸回来修一下就好啦!”记得那时的妈妈听了,笑得像一朵花。
爸爸虽然手巧,但他最不擅长的就是烧菜了。他烧出的菜几乎都是黑暗料理,不是太咸,就是太淡。总之,没有一次能恰到好处,让我们娘俩感到满意。每当看见别人的爸爸对他们的孩子说“今天想吃什么菜?鱼要清蒸还是红烧?”我总会十分羡慕,甚至有些闷闷不乐,暗地里责怪爸爸的手真是不巧啊!
可是,就在我十岁生日那天,爸爸突然对我说:“佳佳,今天爸爸烧一个菜怎么样?”还没等我回答,他就走进了厨房,热火朝天地做菜去了。
我想:哎!这是真的吗?真不知道这一次爸爸会闹出什么笑话。我心里嘀咕着。过了一会儿,一盆冒着热气的菜从厨房里端了出来。哇!西芹炒虾仁,这可是我的最爱。我怀着警惕的心情尝了一口,因为怕难吃得吐出来。嗯!口感清爽、香味浓郁、咸淡适中,西芹脆脆的,虾仁嫩嫩的,就连配菜的胡萝卜也是那么甜软。真是一道很美味的菜!
我好奇地问:“爸爸,这西芹炒虾仁你怎么烧得这么好吃?”他笑眯眯地看着我,说:“我特意上网查找学的呀!”
我不禁愣了一下,看着爸爸走向厨房的背影,我突然觉得,个子并不怎么高的爸爸怎么看都比平时高了一点。
爸爸的菜,我回味一辈子。