岁岁年年花还在,年年岁岁人不同。
又是一年菊花开,可是喜欢菊花的你却搬走了,只给我留下了深深的思念。
那时候的你总是一脸阳光笑容。两潭清水般的眼睛,配上那轻轻勾起的嘴角,别提多迷人了。而甜甜的笑容总能化解我的一脸忧伤。你对待谁都像你的笑容那样甜。记得一个欺负过你的男孩受了伤,你依然不计前嫌地为他包扎、逗他笑。那熟悉的笑容,多么阳光,多么让我难以忘怀。
童年的小伙伴,你在哪里?你还是那么爱笑吗?
你说过,菊花坚强,所以才是你的最爱。你又何曾不像菊花一样坚强呢?你从来不哭泣,遇到困难变得更加坚强。你还鼓励身边的人勇敢面对挫折。你看,从前爱哭的我也坚强了呢。
可是,童年的小伙伴,你又在哪里呢?你还是那么坚强吗?
不仅如此,你还豪爽大方。谁有了错误,都毫不犹豫、一针见血地指出来。为此,大家还给你送一个外号:刀子嘴。其实,谁心里都清楚,要不是你,大家的缺点还无法改正呢。
和我相比,你就像一块无瑕美玉,闪耀着璀璨的灼目光芒。而我,仅仅是一颗不起眼的、瑕疵的小石子。
童年的小伙伴,你在哪里?我思念着你的刀子嘴!
童年的小伙伴,你在哪里?你在哪里?
我甜甜地回忆着你。
你在我心里,在我心里,永不忘记。
海内存知己,天涯若比邻。
天上那一颗星星也许就是你在看着我呢?