我收获了勇气作文600字
人有许许多多的收获,但是我通过一件事情,让我变得勇敢起来。
一年级的暑假,有一天,我的好朋友佳佳姐姐和刘明坤姐姐来我家里找我玩。她们在门口骑着车子叫我:“北斗星出来玩呀!”我一看她们骑着车子,就羡慕极了,我也想骑车,于是我朝着爸爸大喊:“我也想学骑车,想和两个小姐姐一样在婆婆的家门口自由自在的骑车。”
自行车刚买来,才开始,我心想:“简单,没什么了不起的。”可是,当爸爸把车放到我面前说了一句:“保本,快骑车吧!”完了,我一看到车子,心里就怦怦直跳,脸红了起来像个圆圆的红苹果。爸爸看出了我的小心思。于是,爸爸一言不发地走到我跟前开始不紧不慢地给我讲骑车的各种要领。
爸爸说:“骑车需要把手放好,眼睛盯着前方,脚要用力蹬!”但是我脚一蹬在车上,自行车就“啪”的一下倒在地上,我再上,自行车照样摔倒。我让爸爸扶着我,可爸爸手一松,我就有外甥打灯笼——照旧人仰马翻。我一生气,把车子一放,不骑了,不骑了,太难了。还是学别的吧!这时,爸爸用鼓励的话语对我说:“北斗星,不要害怕,你要做一个勇敢的小女孩,如果遇到困难就往后退,那么任何事情都是做不好的!”
“来吧,我的宝贝,让我们勇敢一些,我们再试一次。”于是我又重新坐在自行车上,慢慢我找到了感觉,自行车在我手里越来越听话了。当我停下来的时候,才发现我学会了骑自行车。“耶,耶,北斗星真棒!”两个小姐姐和爸爸妈妈在夸我,别提多高兴了,胜利的笑容挂在我的脸上。
通过这件事情,让我明白一个道理,那就是遇到困难,一定要学会勇敢,要勇于迎难而上,不要畏缩不前,这次学骑自行车,我收获了勇气。