小时候的我,是个很爱玩的小孩子,总是吵着要去游乐场,根本听不进去父母的“语文要从小打好基础”的理论。如果不顺着我,我就嚎啕大哭。
上了幼儿园,当幼儿园老师给我们讲故事的时候,我总是等不到听完,就呼呼睡着了,那时候的我最厌烦听故事课。
上了小学,老师、同学家长都夸我是个聪明的孩子,当然,我很爱学习数学,上数学课,做数学题。记得开家长会的时候,老师对我爸说得给我买一些课外书,爸爸回来给我带了几本书,有《安徒生童话》《爱的教育》等。结果我把这几本书藏起来了。
上了初中,我变得争强好胜,总是因为语文成绩给我拉分,倒不是基础题,而是阅读和作文。但是我的作文总是让老师头疼。还记得老师有一次让写游记,我写了好长,写的好认真,可是第二天,一看本上老师的评语:“能不能不写流水账?重写一篇明天早上放我
办公桌上。”我的心如同刚从冰箱取出来的一样—凉透透的了。我开始着急了,找到了我班写作文最好的同学,想问问怎么样才能不写流水账。她告诉我要多积累,多看书,多做笔记。我心里纳闷“三个多”我就可以写好了吗?那好吧,我试试。我仿佛捡到了金子那样开心。可是还写不好啊!一点都没有生动性。老师对我失去了信心,我对我自己也失去了自信。
初中这两年半以来,每一堂作文课,我都会和作文说“亲啊,你能不能给我留条活路,每一次你一来,别人写一遍,我都得写两遍、三遍。哎!”可是每回作文祖宗都会回我“不啊,我就来!”我就如晒蔫了的蔬菜。
你看看、作文祖宗又找我来了。什么在其中呢?什么在其中呢?要不我就写“烦在其中吧”对,就这个啦。