战争作文600字
一切都是为了利益,眼前的利益,可得到的却不是永久的利益,为何不把眼光看远一些呢?日本对的资源冲昏了头脑,看见“邻居”——中国,家养肥了一只“鸡”——,便起了贪欲之心。可“邻居”家有坚硬的“围墙”——军事能力,日本爬不上去,便找来了美国搭他上去,用美国给的“网子”——武器来捉“鸡”。中国看到了这一幕,日本开始唱起了忐忑,日本惊慌着,美国偷乐着,中国该怎样做?中国面对着那些选择?
是朋友,还是敌人?打还是不打?只有做出精确的分析,采取有效的措施,才能知道。
经济是推动国家发展的动力,中国,是第二大经济体,几十年的改革,经济增长迅猛,军事力量不断强化,加强了对国家的统治。而相对日本,事件是经济转折点,是经济衰败的罪魁祸首。经济如粮草,五粮国则亡。中国在经济上胜一筹,但有了美国的插手,追回了相差的差距,是日本的救命稻草。美国之心,路人皆知。他不仅在利用日本与中国,还扮演着鹬蚌相争渔翁得利的老渔夫。他一会儿劝架,一会儿暗中帮着日本,希望三人合唱和平歌。他借此机会来威胁中国,紧紧牵着日本,告诫中国和日本:我是世界老大,谁对我构成威胁,我就与其他国联盟来揍你!三个世界强国只有中国最友善,日本是为了资源,美国是为了解除心头大患,为了保卫政权,而中国?只是保家为园。强国之间的竞争必会激烈,若互相拼杀,必定各个损失惨重,而最终的利益只有悔恨。面对着实力相同的对手,用武力解决,即使胜利,而付出的却远远高于胜利的。
中国应对日本和美国说:“不要在当纸老虎了,不要再当笑面虎了,如果要打,中国一定奉陪到底。既然没有胜负之分,但却有和平的结果,你们和必闹一场无利百害的战争呢?这不是懦夫之言,而是顾全大局之计!