唠叨的爱作文600字
一个幽静的早晨,我还在呼呼大睡。
起床啦!一声大叫,把我从梦中惊醒,睁开眼睛,第一眼就看到了妈妈在我的床边。
哎,老妈你别吓我啊,我揉了揉惺忪的睡眼,无奈地说到。
别以为今天是周末,就可以睡到大中午,给我下床去吃早餐。
知道了。
闻着扑鼻来的香味,是我最喜欢的八宝粥和红烧鱼。我夹起一块鱼肉就往嘴里塞,妈妈在一旁望着我:慢点吃,小心吃到鱼刺哎,先洗一下手。八宝粥很烫。慢点,又没有人跟你抢啊!
我的天呐,老妈又开始唠叨了。我强忍着妈妈的唠叨,吃完了早餐,就打开电视来看,没看到三分钟妈妈走来说:作业做完了吗?怎么有看电视,去写作业!我关掉电视,走进房间,无奈地写起作业来。
写不完作业不许看电视!妈妈最后还大声地强调一句。
我一时也特别生气,暴脾气一下子就起来了!用力地把门一关,哐当一声。妈妈就更加生气了,你是不是翅膀硬了?你看看你考的分数,学习是为了你自己好,不是为了别人。这话,我耳朵都听出茧子了,非常不耐烦地说:知道了,知道了,你不要再啰嗦了。这时候,妈妈也不再说什么,摇摇头回了客厅。
写完了作业,已到了中午,妈妈做了满桌我爱吃的菜。望着香喷喷的饭菜,回想刚刚我说的话,有一些惭愧。妈妈为了我做了很多,我却完全不领情,我愧疚地望着妈妈,气氛有点尴尬,我想道个歉,可又觉得开不了口。