如果说平凡等于平庸,那么我情愿平庸。
我赞赏激情澎湃的大海,也羡慕一览众山小的泰山,但我情愿做无边沙漠中的一片绿洲。
我仰慕叱咤风云的美国国务卿赖斯,也叹服纵横足球赛场的孙雯,但我只愿做一个平凡的人,每天面朝大海,春暖花开,看云卷云舒,听松涛浪语。
我有过失败,有过痛苦,但我没有屈服。海明威说过:“一个人可以被消灭,但他不能被打败。”面对挫折,我选择坦然,把泪水擦干,让笑脸永远。我会放飞一只风筝,将我的心里话轻轻地告诉天空;我会叠一只小船,把我的郁闷随着秋水一同流走。
在路上,我会注意每个人衣着的色彩,揣度他们的心情;在家里,我会在乎一只茶杯的花纹,看与我的书架是否搭配。我想做一个小资女性,一个普通的扎马尾辫的女孩。但我又经常为我的朋友们两肋插刀,双手卡腰,为不平事直吐我的愤怒,为此经常破坏我的淑女形象。虽然如此,我不得不承认,我只是个内向的女孩,有什么痛苦我只愿向自己诉说,我有很多朋友,实际上我也没有朋友。但这并没有妨碍我有很好的人缘,因为大家都拿我当朋友。这种感觉很特别。
敏感是女孩的天性,我能在拂动的柳丝中感受春意,也能在稀疏的落叶里品味秋凉。我会无端地为一点小事伤了自尊,却又不愿表现出来。
我没有苏轼的洒脱,没有戴望舒的浪漫,没有舒婷的执著,没有武则天的心计,也没有陈好的娇容,但我会用我的快乐去迎接每一天,每一张笑脸,每一句问候,去迎接每一个日子里的每一个音符。