四年级感恩作文
十多年前的某一天,父母用笑容迎接了我们的到来。但从呱呱坠地的这一刻起,父母扛起了沉重的担子,十年如一日地为我们操劳,为我们奔波。而小的时候,却天真地认为,父母这样做一切都是理所当然的。那是因为我们不理解。现在长大了,我们应该怀着一颗感恩之心,去关心、孝敬父母。
回顾一下已经走过的人生旅途,你会发现,自己一直沉浸在父母深深的爱中。因为有了父母,所以你才能看到斑斓的世界;因为有了父母,所以你才能享受生活的快乐;以为有了父母,所以你才能体验时间的冷暖……儿女愁,父母恼;儿女喜,父母乐。父母之爱,恩重如山。无论父母是高官还是平民,也无论富有还是贫穷,我们做儿女的永远要用感恩的心去孝敬他们,因为他们是最值得我们去爱的人。
既然要感恩父母,那就得理解父母。但是,又有多少个人记得父母的生日呢?有多少人无时无刻挂念着父母呢?有多少人能给父母献上一份真诚的祝福呢?或许一声祝福算不了什么,但为什么就偏偏不讲呢?这足以让父母感到满足,感到欣慰啊。让我们感恩吧,一起感谢我们父母一点一滴为我们付出的爱。
让我们怀着一颗感恩的心去对待父母吧!像这句话一样:“也许记忆中的面容会模糊,记忆中的名字会尘封,但记忆中的快乐是永远不会褪色的。让我们怀着感恩之心去汇报父母吧!“
只要有一颗真诚感恩的心,就能永远地生活在真情的阳光里!