玉兰树的作文
我们学校有一颗玉兰树,今天我从玉兰树旁经过的时候,发现玉兰树上的花全开了。
数不清的玉兰花在阳光下怒放,有的花瓣向上直立,有的微微向外展开。玉兰花的花瓣外面是紫色的,里面是乳白色。显得清新淡雅,漂亮得像用玉雕刻的一样。朵朵玉兰花姿态不同。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。看,有的站在枝头,好像在炫耀自己的美丽;有的两朵花紧紧地挨在一起,好像两个亲密的好朋友;还有的一朵藏在另一朵的后面,好像害羞的小姑娘。一阵风吹来,满树的玉兰花就随风摇曳,好像在翩翩起舞,展示她们那美丽的脸庞。如果把这一棵盛开紫色玉兰花的玉兰树当做一幅活的画,那春天这位画家的本领可真是了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着紫色的衣裙,站在高高的枝头,风吹过来我就翩翩起舞,满树的玉兰花和我一起跳舞。哦,好美啊!风吹过后,我们就在阳光下沐浴,和小伙伴们一起说悄悄话。
过了一会儿,我才想起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。
啊!玉兰花可真美呀!