关心作文300字
曾记得,我和妈妈走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻。风吹着头发乱舞蹈,打在脸上疼极了。妈妈,是您,紧紧握着我的手,希望能让我的手稍微热乎点。北风呼呼地吹,妈妈,是您,把我的手握得更紧了。唉,可怜天下父母心呀。一阵风吹来,我的眼睛湿润了。
我不会忘记那些美食如潮的日子。
几回回,我一个电话,你们就把我想吃的买回来。最难舍的是爸爸捎来的那道热烫烫的“鸭血粉丝”。红红的的油辣子,香喷喷的味道,真是色香味俱全呀!那汤汁,真是热烫鲜辣,那鸭血,真是鲜美细嫩,那粉丝,真是爽口滑润,那鸭肝,真是肥嫩香糯。直吃得我舌尖麻辣,额头沁汗,心里却直呼痛快!最难忘的还有妈妈买回的那通体金黄的烧饼。烧饼带着清香,嚼起来外焦内脆,一层层的有着椒盐的咸、香、辣,又有着肉末的肥、腻、脆,经嚼耐吃,实在美味之至。回味无穷呀!
想着你们慈祥亲切的笑容,想着你们整日忙碌的背影,想着你们日益消瘦的面容,我为我曾经的不懂事而羞赧。请你们原谅女儿曾经有过的鲁莽!此时此刻,我才真切地体会到:你们的关心是我心灵的乐园,是我一生的无价珍宝。你们的关心在每一个角落,关心无处不在!